Горячие Новости

Облако тегов

Происходящее в Украине Александр Лукашенко назвал "кошмаром"

Александр Лукашенко, президент Беларуси, назвал то, что в настоящий момент происходит в Украине, «кошмаром». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Лукашенко сделал следующее заявление: «То, что происходит в Украине - это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня - я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, то  это надолго».

Также политик высказал и надежду на то, что все конфликты в Украине будут решены и то, что они не смогут оказать негативного влияния на деятельность СНГ, в котором Украина председательствует в этом году.

Лукашенко взволнован происходящим в Украине.

Также глава Беларуси добавил следующее: «Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы - и Россия, и другие - будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти. В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков. Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, - вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды».

Если верить его словам, то влияние на ситуацию в Украине оказывают и внешние силы. Сотрудники издания «Биржевой лидер» отмечают следующие слова Лукашенко: «Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, чтобы Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком».

Напомним, что до этого Сергей Лавров, глава МИД России, заявил о том, что Москва готова оказать помощь в урегулировании конфликта, но лишь в том случае, если власти Украины действительно посчитают это необходимым. Лавров заявил: «Обстоятельства могут быть только одни: если нас об этом попросят. Но, насколько я понимаю, такая помощь не нужна: пока есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией. Мы, безусловно, осуждаем любое насилие. И надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Twitter
Twitter (Твиттер)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Евровидение
Евровидение
«Киевстар», АО
Киевстар, АО