Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко ограничил строительство в Минске - причины

Лукашенко ограничил строительство в Минске - причины

В своем выступлении Александр Лукашенко высказал требование об ограничении строительных работ в столице Беларуси - Минске. Как сообщили корреспонденты «Биржевого лидера», такое заявление им сделано на рабочем совещании, состоявшемся 17 января. Данную инициативу глава государства смог объяснить тем, что городом «полностью исчерпаны территориальные возможности строительства жилья и увеличения площадей промышленных производств».

«Мы не имеем возможности такими темпами, как раньше, вести строительство в столице. Мы уже сейчас начинаем получать целый ряд проблем из-за перенасыщения города населением. Исходя из этого, выполнение работ в Минске по строительству жилья или любых объектов, касающихся промышленной или иной инфраструктуры, будет проводиться только в крайне редких случаях, но в виде исключения», — отметил Лукашенко. Чуть позже он смог добавить, что в столице «практически строить запрещается, не учитывая тех случаев, где в этом будет возникать крайняя необходимость» (не уточняя более конкретно, о чем идет речь).

Генплан нужно менять.

Согласно информации, предоставленной главой государства, на сегодняшний день в Минске живет примерно два миллиона человек, и это количество ежегодно пополняется на 12-16 тысяч. Вследствие этого, городская инфраструктура начинает все больше испытывать избыточное давление, поскольку на улицах создаются пробки, возникают трудности при подключении к коммунальным сетям новых жилых домов и предприятий. Также наблюдается существенный рост уровня урбанизации. «Наиболее интенсивно все эти процессы нашли свое проявление в Минской области. В данном случае встает вопрос о согласованном территориальном развитии как столицы, так и центрального региона», — отметил президент.

Генеральный план развития Минска, который должен воспроизводиться до 2030 года, был рассмотрен и принят еще в 2003 году. Некоторое время спустя в его суть несколько раз вносились поправки (скорее всего, причиной внесения этих поправок стало повышение уровня рождаемости в столичном регионе, поскольку согласно первому варианту данного документа, ежегодный рост количества жителей города должен был бы быть на уровне семи-восьми тысяч человек в год). В генплане предусматривается строительство новых спальных районов и парков, а также перемещение ряда промышленных и транспортных предприятий за пределы города.

В 2011 году в Минске был представлен усовершенствованный план развития Минска и Минской области, согласно которому в столице должны построить вторую кольцевую дорогу. Сам же Лукашенко утверждает, что сейчас назрела необходимость в разработке «единого градостроительного плана развития столичной агломерации», отражающего все потребности региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Интернет
Интернет
Япония
Япония
Башнефть
Башнефть

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна