Горячие Новости

Облако тегов

Военные Беларуси сконструировали беспилотный летательный шар

Военные Беларуси сконструировали беспилотный летательный шар

Военные Республики Беларусь создали беспилотный летательный шар. По данным местных СМИ, курсанты военного факультета минского Государственного авиационного колледжа смогли сконструировать беспилотный летательный аппарат, который по своей форме напоминает простой шар.

Проект нового летательного беспилотного аппарата разработал и запатентовал авиаконструктор Михаил Степанцев. В самое ближайшее время на беспилотник будут установлены двигатели и будут проведены первые испытания. По данным СМИ, корпус летательного аппарата выполнен из пеноплэкса. Именно благодаря данному материалу конструкция планера получилась на удивление легкой - всего 4,5 килограмма. Сами же размеры нового беспилотника не уточняются. Управление летательным аппаратом осуществляется по радиоканалу. За направлением движения летательного аппарата по высоте и курсу отвечают элероны. Что же касается других особенностей летательного аппарата, то они не уточняются.

По словам экспертов раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер", идея создания шарообразного беспилотного планера уже не нова. Например, в августе 2011 года в Институте технических исследований и разработок в Японии был создан подобный аппарат в форме шара. Разработанный в Беларуси беспилотник предназначен для рекогносцировки, поисково-спасательных работ, а также для ведения скрытого наблюдения. К достоинствам данной конструкции можно отнести высокую устойчивость к столкновениям и повреждениям. Диаметр же японского аппарата составляет сорок три сантиметра, а масса не превышает 350 граммов.

 

Китай испытал новый гиперзвуковой глайдер для доставки ядерных ракет.

 

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Китай смог успешно испытать свой первый гиперзвуковой ракетный носитель. Новый глайдер в состоянии проникнуть через противоракетную оборону Соединенных Штатов Америки и с рекордной скоростью доставлять ядерные боеголовки на территорию страны потенциального противника. "Новый гиперзвуковой глайдер WU-14 был замечен во время полётных испытаний 9 января", - сообщает анонимный источник из Пентагона.

"Новая система оружейной доставки спроектирована для запусков на финальной полетной стадии китайской межконтинентальной баллистической ракеты, которая может приблизиться к своей цели на скорости, в десять раз превышающей скорость звука", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Renault Sandero
Renault Sandero
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
курс юаня
Юань рубль