Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США призвал оппозицию Украины назвать единого кандидата

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский во время слушаний по сложившейся в Украине ситуации, которые проходили в Сенате США, призвал оппозиционных лидеров наконец определиться с единым кандидатом как оппозиционного, так и демократического движения в Украине. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».


Необходимо учиться на опыте других стран.


Збигнев Бжезинский сложившуюся в Украине ситуацию сравнил с событиями, некогда проходившими в Польше. При этом он призвал к тому, что необходимо брать во внимание опыт Польши и учиться на нем. Политолог отметил, что в этой стране тоже все начиналось с движения, которое было достаточно похоже на Майдан, при этом у профсоюзного движения «Солидарность» был лидер, который, возможно, был и не умнее, но действеннее. Он утверждает, что украинскому народу необходим лидер, который будет фигурой олицетворения стремления к демократии как для них, так и для всего мира.

По его словам, Украина должна иметь национальную альтернативу, отметив, что знает множество лидеров в этой стране, однако нужно пожертвовать всевозможными амбициями и выделить одного. При этом они вовсе не должны баллотироваться друг против друга, к тому же в окружении главы украинского государства есть олигархи, заинтересованные в диалоге с оппозиционными силами, так как не желают их поглощения Россией.

 

Евразийский проект РФ не способен решить проблемы Украины.

 

Збигнев Бжезинский акцентирует внимание на том, что поддержка Украины не является войной против России. Эта помощь нужна ей для того, чтобы она смогла стать «нормальной пост-имперской страной», более того, евразийский проект Российской Федерации не в силах решить украинские проблемы. Однажды российский авторитаризм все равно провалится.

Политолог утверждает, что Соединенным Штатам, при содействии МВФ, G8 и G20, необходимо найти пути оказания Украине помощи, которые не противодействовали бы действиям России. По мнению Бжезинского, для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, необходимо создать постоянный национальный комитет, который смог бы провести переговоры с правительством, при этом отстаивая национальную независимость.

Еще одной рекомендацией от Збигнева стал призыв парламентов стран Евросоюза к как можно более громкому заявлению касательно поддержки мужественной позиции украинской молодежи, продемонстрировав при этом, что Украина не является одинокой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
30 марта
30 марта
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
19 июля
19 июля
Херсон
Херсон