Горячие Новости

Облако тегов

Виктория Нуланд назвала условия кредита МВФ "полезной диетой для здоровья Украины"

Виктория Нуланд раздает хлеба

В Сенате США завершились слушания по ситуации в Украине. В итоге не было принято каких-либо документов, резолюций и  обращений.

Основным ньюсмейкером стала заместитель госсекретаря США по вопросам Европы Виктория Нуланд.
 
Во-первых, она призвала украинскую власть показать приверженность к сотрудничеству с Евросоюзом реальными действиями, а не пустыми клятвами.
 
«Страны, которые живут в правовом поле, более стабильны, а значит являются лучшими партнерами для США», - пояснила Нуланд интерес США к Украине.
 
Во-вторых, она упомянула инциденты с избиениями Татьяны Чорновол и бывшего министра внутренних дел Луценко.
 
В-третьих, Виктория Нуланд особо отметила, что США призывают власть Украины немедленно вернуться к переговорам с МВФ. Говоря про работу с фондом, госпожа Нуланд назвала условия МВФ «полезной диетой для здоровья Украины».
 
«МВФ предлагает проверенный долговременный план диеты для улучшения здоровья Украины. Как и любой строгий режим, для улучшения здоровья он потребует усилий и готовности чем-то жертвовать, но преимущества будут большими. Когда украинские лидеры будут готовы работать в этом направлении, то США и ЕС будут готовы помочь Украине в этом процессе», - пояснила замгоссекретаря США.
 
 

«Кадры решают все!»

 
По итогам рассмотрения украинского вопроса в Сенате США не обошлось без внимания к качеству руководства оппозиции. Авторитетный политолог Збигнев Бжезинский по этому поводу сказал: «Давайте учиться исходя из опыта Польши. Все началось с движения, которое похоже на Майдан. «Солидарность» имела лидера, может не умнее, но действенного».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили в связи с вопросом МВФ, поднятым госпожой Нуланд, слова Бжезинского, что не все украинские олигархи поддерживают идею становления Украины как части имперских амбиций России.
 
Можно предположить, что США не заинтересованы сейчас вводить санкции против власти Украины, поскольку это однозначно закроет двери ЕС для страны.
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
юань
Юань гривна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич