Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко готов помиловать заключенных оппозиционеров

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил о том, что он готов помиловать оппозиционеров, которые в настоящий момент находятся в заключении, но лишь в том случае, если они сделают соответствующее прошение. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам Лукашенко, процесс помилования должен состояться в соответствии со всеми законами. Глава государства заявил следующее: «Вы обращаетесь, не пишите, что вы виноваты — не виноваты, пишете обращение к тому, кто может помиловать, и я приму решение, я помилую».

Помимо этого, Лукашенко подчеркнул и то, что он готов освободить из тюрем всех попросивших его о помиловании заключенных, «потому что они не стоят испорченных отношений Беларуси с Европой и Америкой». Также он отметил и то, что определенный ряд активистов сознательно не хочет обращаться за помилованием, так как они хотят выйти из тюрьмы в качестве героев.

Лукашенко готов помиловать оппозиционеров.

Также президент Белоруссии отметил и дело Алеся Беляцкого, руководителя правозащитного центра под названием «Вясна», который был осужден на четыре с половиной года тюрьмы, так как он не платил налоги. Сторонники Алеся смогли собрать необходимую сумму, которая и стала причиной для его заключения, после чего они перевели ее на счет Минюста, однако вот освободить заключенного суд почему-то отказался. Сам же Лукашенко поручил проверить информацию об этом инциденте, а также рассмотреть вопрос по досрочному освобождению заключенного, если информация действительно окажется правдой.

Сотрудники издания «Биржевой лидер» напоминают, что руководство Белоруссии достаточно часто получает жесткую критику со стороны правозащитных организаций, а также от лидеров Евросоюза и США. Связано это в первую очередь с тем, что в настоящий момент в Белоруссии находится достаточно большое количество политических заключенных. Само же руководство страны сообщает о том, что они работают по тому законодательному кодексу, который образован в Белоруссии, поэтому критиковать их действия не имеет никакого смысла.

Напомним, что в мае 2014 года в Белоруссии должен состояться Чемпионат мира по хоккею. Некоторые страны уже не раз говорили о том, что они собирают бойкотировать это соревнование именно по причине того, как ведет себя политическая часть Белоруссии. В настоящий момент неизвестно, сколько именно стран посетят грядущий Чемпионат мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
1 декабря
1 декабря
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
21 марта
21 марта