Горячие Новости

Облако тегов

ОМОН Беларуси разогнал акцию в поддержку Майдана в Минске

ОМОН Беларуси разогнал акцию в поддержку Майдана в Минске

В столице Республики Беларусь ОМОН разогнал митинг в поддержку активистов Украины. В результате были задержаны двенадцать активистов. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Отмечается, что в Минске рядом с посольством Украины силовики, а также многие люди в штатском разогнали силой митинг в поддержку украинских активистов. Белорусы организовали митинг и зажгли свечи в знак своей солидарности с погибшими в Киеве активистами. Пришедшие на митинг активисты возлагали цветы к памятнику Тарасу Шевченко, рядом с украинским посольством в Минске, а также развернули баннеры с надписью: "Украина, мы с тобой!". По данным местных СМИ, микроавтобус доставил всех участников акций в УВД Центрального района. Данную информацию также сообщил и глава общественного объединения Альтернатива Олег Корбан.

По его словам, некоторые участники протестной акции ушли еще до столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Тех же кого задержали, после проверки документов отпустили по домам. Протоколы на задержанных активистов не составлялись.

ОМОН разогнал в Москве митинг в поддержку украинского Евромайдана.

В прошедший четверг, двадцать третьего января, в Москве прошла акция в поддержку украинского Евромайдана. Примерно шестьдесят человек собрались рядом с посольством Украины в Москве. Так они решили почтить память погибших на улице Грушевского в Киеве активистов. Под посольство пришли россияне и украинцы, проживающие в столице России. В руках у них были портреты убитых митингующих, цветы и свечи, а также плакаты с надписями: "Порыв души - газом души". На место сбора активистов через некоторое время прибыли пять автобусов ОМОНа. Когда же во время акции активисты предприняли попытку развернуть флаг, начались повальные задержания участников манифеста сотрудниками правоохранительных органов. Всего было задержано одиннадцать активистов, в том числе и одна случайная прохожая. После составления протоколов, почти все активисты были отпущены по домам. Один из активистов отказался назвать свое имя, а потому остался сидеть.

Единственным местом, где подобное собрание прошло без последствий, был Тбилиси. Все участники также держали в руках свечи в знак памяти о погибших. Напомним, 19 января в Киеве часть участников Народного вече отправилась на захват зданий Верховной Рады и Кабинета министров. На Европейской площади в Киеве начались столкновения манифестантов с правоохранителями. "В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры", - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна