Горячие Новости

Облако тегов

«Беркут» стрелял в нас с метра и тащил по асфальту – журналист из Беларуси

 «Беркут» стрелял в нас с метра и тащил по асфальту – журналист из Беларуси

Участники событий разгона демонстрации в Черкассах свидетельствуют о том, что бойцы «Беркута» стреляли в людей. Эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный сайт charter97.org. Об этом рассказывают о подробностях событий того дня.

О том, как задержали журналиста телеканала «Белсат» Сергея Марчика и его сослуживца Юрия Высоцкого и по каким причинам, рассказывают сами журналисты.

Сергей Марчик раскрывает подробности столкновения в Черкассах.


Сергей Марчик на сайте отмечает, что он прибыл в Черкассы вместе с участниками Автомайдана для того, чтобы сделать репортаж о независимых журналистах. В планах корреспондентов было также освещение журналистской деятельности Татьяны Чорновол. Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что и Чорновол активно занималась общественной деятельностью в данной группе. Сам корреспондент отмечает: «Однако в определенный момент все пошло не так. После нескольких попыток атаки местной администрации появилась группа «Беркута». Мне тяжело сказать, сколько их было, но они ворвались, начали избивать всех протестующих, стрелять резиновыми пулями с расстояния метр - полтора, потом набросились на независимых журналистов и уничтожили практически все камеры».

Описывая события в Черкассах, Сергей Марчик сообщает, что многие журналисты после этого попали в больницу. В числе пострадавших оказались и сами корреспонденты. Журналист информирует, что разбили нее только его камеру, но и уничтожили имеющиеся записи. А коллега Юрий Высоцкий пострадал не только материально, но и физически. Сергей Марчик рассказывает, что у Высоцкого разбито лицо, глаз. Журналисту с трудом дается выговорить хоть одно слово. Журналист во всех деталях рассказывает о жестокостях, которые с ним произошли: «Меня тащили головой по асфальту шесть человек и били дубинками во все возможные места. Спас бронежилет, благодаря которому мне не сломали ребра, однако на голове каски не было, поэтому мне наложили 11 швов. Сейчас мы уже в Киеве и в принципе приходим в норму».

Уже два месяца продолжаются протесты по всей Украине. Поводом массового волнения стал отказ правительства подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. За этот период в прессе появляются различные сообщения о захвате правительственных зданий во всех регионах, о столкновениях активистов со спецназовцами и иных подробностях протестов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
17 апреля
17 апреля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
10 мая
10 мая
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович