Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева из-за Майдана начали распродавать квартиры

Евромайдан стал негативно сказываться на рынке киевской недвижимости. Вследствие взрывов и гари появились киевляне, которые желают продать жилье в центре по дешевке.

Из-за текущих протестов в центре столицы и не совсем определенного будущего киевляне, проживающие около Грушевского, пытаются продать свои квартиры и переселиться в более тихие кварталы.
 
"По просьбе знакомых, которые попросту боятся жить рядом с пожарами и взрывами в центре города, помогаю продать им двухкомнатную квартиру на Шелковичной, просят 130 тысяч долларов, хоть цена ей как минимум тысяч на 30 больше. А вообще, тут средние цены в два раза выше", — говорит один из жителей правительственного квартала.
 
"Двухкомнатная по цене чуть больше $100 тысяч, - пишет издание "Сегодня", - далеко не единственное предложение на рынке киевской недвижимости в Интернете на специализированных сайтах. 130 тысяч долларов — это очень низкая цена для двухкомнатной на Шелковичной, обычно они вдвое выше". Вследствие протестов продажа недвижимости в центре практически остановлена.
Даже элементарный просмотр квартиры покупателем сопряжен с риском, потому что можно попасть либо под обстрел, либо случайно стать участником какой-то потасовки.
 
С декабря предложение серьезно превышает спрос. Доходит до необычного: некоторые живут в спальных районах, но продают элитное жилье, чтобы иметь деньги на срочную эвакуацию из Киева при экстренных случаях.
 

Мнения специалистов по недвижимости.

 
В киевском отделении Ассоциации специалистов по недвижимости говорят, что во время нынешних протестов жилье чрезвычайно трудно показывать покупателям. Однако часть риэлторов говорят, что им работается, как повезет.
 
"Я продаю квартиру за 2,5 млн. долларов. У нас доступ свободный, можем хоть сейчас пойти и посмотреть квартиру. А вот на Институтской все сложно, там надо заранее договариваться с хозяевами, чтобы в случае чего могли помочь пройти через кордоны. К тому же не угадаешь, где завтра будут баррикады", — рассказал брокер Егор.
 
В Ассоциации специалистов по недвижимости рассказали, что массовой тенденции, когда жильцы центральных кварталов продают жилье из-за протестов, пока не наблюдается. Это лишь первые ласточки. "На рынке недвижимости — сбалансированность", — сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.
 
Такая оценка вполне понятна, как отметили эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Рынок недвижимости опасно раскачивать, теряя прибыль. С другой стороны, возрастают риски пропажи инвестиций в недвижимость вследствие форс-мажлорных обстоятельств, которые не может компенсировать даже страховка. Например, пожар вследствие взрывов боеприпасов или ущерб от оккупации здания, пожар/затопление вследствие боевых действий. Ведь квартиру придется восстанавливать практически из пепла, если вообще это будет возможно.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Ташкентская область
Ташкентская область

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины