Горячие Новости

Облако тегов

Чего ожидать от нового главы АП президента – политологи

Чего ожидать от нового главы АП президента – политологи

Украинские политологи дали комментарии «Вестям» по поводу назначения президентом Украины Виктором Януковичем Андрея Клюева главой его администрации.

Мнение политолога Михаила Погребинского.

Он полагает, что данное решение было ожидаемым. Его назначение говорит о том, что у президента есть доверие к данному человеку.

Виктор Янукович с большей бы охотой шел на уступки, если бы Западом (Европой и США) так открыто не поддерживались радикальные действия оппозиции. Они без осуждения относятся к коктейлям Молотова, захватам здания, а также к иным шагам оппозиции.

Мнение политолога Вадима Карасева.

Данное решение президента Украины означает то, что политические проблемы, которые возникли в стране, будут решаться в политической плоскости, а не при помощи силовых методов.

Кандидатуры, которая больше бы подходила, чем Андрей Клюев, нет. Этот человек пользуется авторитетом в Партии регионов, а также он имеет хорошую разветвлённую связь в политических кругах, в том числе и в оппозиции.

Однако то, что президентом была сделана ставка на старую донецкую элиту в лице Андрея Клюева, и назначение его на пост главы АП, означает, что Администрацией президента будет еще больше усилено свое влияние в стране в решении вопросов.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований.

Основная борьба за пост главы шла между Клюевым и Левочкиным, однако после того, как Левочкин подал в отставку, Януковичу выбирать не пришлось. Кандидатура Клюева является лучшей из всех, однако его демонизирует оппозиция и придется ему очень сложно.

Он является опытным аппаратным игроком, опытным переговорщиком, который не один раз сумел найти аргументы даже для оппозиции, дабы разрядить и уладить ситуацию.

Оппозицией был бы встречен в штыки любой человек, вне зависимости от того, кого бы назначил президент. Однако Клюев является слишком мощным противником для них. Арсений Яценюк во всех бедах всегда винил Андрея Клюева, еще задолго до того, как тот был назначен. Демонизацию Клюева ведут уже давно.

Назначение Андрея Клюева.

Президентом Украины Виктором Януковичем было назначено секретаря СНБО Андрея Клюева главой Администрации президента Украины.
Соответствующий указ был подписан в пятницу, а также его разместили на сайте президента.
Другой указ президента Януковича освободил Андрея Клюева с занимаемой им ранее должности секретаря СНБО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Овен
Замок
Замок
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу