Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Польши увидел угрозу единства Украины

Премьер-министр Польши увидел угрозу единства Украины
Премьер-министр Польши увидел угрозу внутреннего единства Украины. Польша заинтересована в стабильном соседе, а не раздираемом внутренними противоречиями. Такой посыл можно услышать в заявлении главы польского правительства Дональда Туска.
 

Польша внимательно следит за ситуацией в Украине.

 
Польша внимательно следит за ситуацией в Украине. Выступая в Сейме (польский парламент) премьер-министр этой страны заявил, что в Украине существует угроза внутреннего разделения. Дональд Туск считает, что единство Украины поставлено под большой вопрос действиями нынешней власти во главе с президентом Виктором Януковичем.
 
Премьер-министр Польши также заявил, что Польша будет поддерживать европейский выбор Украины, "хотя этот "марш" и будет для украинцев долгим", - предположил он. Дональд Туск считает, что для ощущения безопасности Польше нужен спокойный и богатый сосед, а не раздираемая внутренними конфликтами страна, ведь внутренний раскол рано или поздно принесет в себе большую угрозу не только для самой Украины и народа этой страны, но и для всего региона.
 
Сегодня, 25 января, Дональд Туск намерен обговорить ситуацию по Украине с главой Евросовета Херманом ванн Ромпеем.
 

Раскол Украины – тема, выходящая в тренд.

 
В последнее время все чаще говорят о расколе Украины. Сначала разговоры о расколе пошли накануне ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. И хотя подписание этого договора никоим образом не является частью пути к вхождению в ЕС, вопрос расколол - не страну, но общество. Около половины населения Украины высказывались за евроинтеграцию, более трети – за вхождение в Таможенный союз с Беларусью, РФ и Казахстаном, остальные не определились.
 
Несколько дней назад президент страны уверенно заявил: «При моем президентстве раскола Украины не будет», но ситуация все больше выходит из-под контроля. Демонстранты создают свои альтернативные органы власти, например, Народную раду, указы которой готовы исполнять некоторые местные власти на западе Украины. Параллельно с этим западные области отказываются выполнять законы, принятые парламентом страны. На Юго-востоке местные власти, наоборот, поддерживают действующий режим, отказываясь выполнять решения Народной рады и призывая центральные власти как можно скорее усмирить демонстрантов. На этой неделе по Украине прокатилась волна захватов зданий областных государственных администраций – захвачено здание еще одной обладминистрации - в Хмельницком.

 

Видео: Премьер-министр Польши увидел угрозу единства Украины

Видео: Биржевой лидер.
Премьер-министр Польши увидел угрозу единства Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Барселона
Барселона
Заменители алмазов
Заменители алмазов
16 октября
16 октября
Прокурор
Прокурор
Радио
Радио