Горячие Новости

Облако тегов

Лидер коммунистов Украины Симоненко рассказал, как избежать гражданской войны

Лидер коммунистов Украины Симоненко рассказал, как избежать гражданской войны

Искренние соболезнования родным и близким погибших активистов на улице Грушевского выражает Коммунистическая партия Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер Коммунистической партии в своем соболезновании отметил: «Ответственность за эти смерти, за пролитую кровь и насилие в равной мере ложится на власть, которая довела страну и народ до «ручки», на лидеров так называемой оппозиции и ультраправых неонацистских группировок, боевиков националистических организаций и зарубежных политиков, призывавших людей к «радикализации протестов» и «борьбе до победного конца».

Петр Симоненко призывает немедленно прекратить боевое сопротивление. Он требует как от власти, так и от оппозиции убрать с Европейской площади Вооруженных силы и протестующих. Представитель КПУ уверяет, что более разумным будет проведение переговоров двух сторон. «Всякие попытки создания параллельных неконституционных структур власти как то «Народная Рада», «временный президент» и тому подобных только усилят противостояние и создадут реальную угрозу перерастания конфликта в гражданскую войну. Одна часть населения будет поддерживать действующую власть, а другая - самопровозглашенную так называемой оппозицией, что неминуемо приведет к окончательному расколу Украины», - подмечает Симоненко.

Основные предложения Компартии.

Однако представители Компартии не ограничиваются абстрактными призывами. Они разработали список предложений по пунктам для урегулирования конфликтной ситуации в стране. Так, Компартия предлагает следующее:

1. Определить внешнеэкономический курс интеграции Украины во время созыва Всеукраинского референдума.
2. Провести ряд реформ в стране, в том числе перейти от президентской республики к парламентской.
3. Установить новое избирательное законодательство, а также «вернуть пропорциональную систему выборов народных депутатов Украины».
4. Для предотвращения управленческого хаоса нужно ввести независимый гражданский орган – «Народный контроль», который будет наделен определенными полномочиями.
5. Осуществить реформы и в судебной деятельности и установить институт выборности судей.

Так, Петр Симоненко подытоживает свою речь: «Поэтому пока непоздно, пока еще сохраняется возможность мирного урегулирования политического кризиса, мы призываем осудить экстремизм, мы призываем людей остановиться, не поддаваться на провокации и требовать проведения конструктивных переговоров с участием президента, лидеров политических сил и общественных организаций».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Геннадий Олегович Корбан