Горячие Новости

Облако тегов

Лидер коммунистов Украины Симоненко рассказал, как избежать гражданской войны

Лидер коммунистов Украины Симоненко рассказал, как избежать гражданской войны

Искренние соболезнования родным и близким погибших активистов на улице Грушевского выражает Коммунистическая партия Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер Коммунистической партии в своем соболезновании отметил: «Ответственность за эти смерти, за пролитую кровь и насилие в равной мере ложится на власть, которая довела страну и народ до «ручки», на лидеров так называемой оппозиции и ультраправых неонацистских группировок, боевиков националистических организаций и зарубежных политиков, призывавших людей к «радикализации протестов» и «борьбе до победного конца».

Петр Симоненко призывает немедленно прекратить боевое сопротивление. Он требует как от власти, так и от оппозиции убрать с Европейской площади Вооруженных силы и протестующих. Представитель КПУ уверяет, что более разумным будет проведение переговоров двух сторон. «Всякие попытки создания параллельных неконституционных структур власти как то «Народная Рада», «временный президент» и тому подобных только усилят противостояние и создадут реальную угрозу перерастания конфликта в гражданскую войну. Одна часть населения будет поддерживать действующую власть, а другая - самопровозглашенную так называемой оппозицией, что неминуемо приведет к окончательному расколу Украины», - подмечает Симоненко.

Основные предложения Компартии.

Однако представители Компартии не ограничиваются абстрактными призывами. Они разработали список предложений по пунктам для урегулирования конфликтной ситуации в стране. Так, Компартия предлагает следующее:

1. Определить внешнеэкономический курс интеграции Украины во время созыва Всеукраинского референдума.
2. Провести ряд реформ в стране, в том числе перейти от президентской республики к парламентской.
3. Установить новое избирательное законодательство, а также «вернуть пропорциональную систему выборов народных депутатов Украины».
4. Для предотвращения управленческого хаоса нужно ввести независимый гражданский орган – «Народный контроль», который будет наделен определенными полномочиями.
5. Осуществить реформы и в судебной деятельности и установить институт выборности судей.

Так, Петр Симоненко подытоживает свою речь: «Поэтому пока непоздно, пока еще сохраняется возможность мирного урегулирования политического кризиса, мы призываем осудить экстремизм, мы призываем людей остановиться, не поддаваться на провокации и требовать проведения конструктивных переговоров с участием президента, лидеров политических сил и общественных организаций».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Италия
Италия
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович