Горячие Новости

Облако тегов

КПУ провела два антифашистских закона в Верховной Раде

КПУ провела два антифашистских закона в Верховной Раде

На сегодняшнем заседании в Верховной Раде нардепы одобрили и проголосовали за 2 законопроекта, представленных коммунистами. К рассмотрению проекты представили народные депутаты от КПУ Игорь Алексеев и Петр Симоненко. Так, эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что проекты направлены против разрушителей памятников и против тех, кто отрицает данное явление.

Один из законов, выдвинутых представителями КПУ, предусматривает меру пресечения за попытки разрушения или осквернения исторически значимых памятников. В первую очередь, к ответственности будут представлены те, кто попытается осквернить память наших защитников в годы Второй мировой войны от нацизма. Закон под номером 2178 предусматривает лишение свободы сроком на пять лет при отмеченном выше правонарушении.

Второй закон располагается под номером 2179. Он вносит изменения в существующую статью Уголовного кодекса Украины. Данный пункт предусматривает лишение свободы сроком на два года для тех, кто публично не признает факт порчи памятников или оправдывает фашистскую деятельность преступников перед обществом. Проект № 2179 также предусматривает наказание тем личностям, которые осуществляют пропаганду нацистской идеологии или распространяют материалы, оправдывающие преступную деятельность фашистов. В предложенном представителями КПУ документе отдельно упоминается название организации «Ваффен-СС» и иных сопредельных структур.

Напомним, что «Ваффен-СС» в годы Второй мировой войны вела активную деятельность по формированию дивизии «СС Галична».

 

Новые законопроекты коснутся также сторонников УПА.

 

Петр Симоненко рассказал журналистам, что к ответственности будут привлечены те, кто выступает за идеологию УПА. «Разве не было признано в документах Нюрнбергского процесса того, что участники ОУН УПА были пособниками фашистов? Я очень сильно сожалею о том, что с того момента, как к власти пришел Виктор Ющенко, в нашей стране происходит фашизация общества. Поэтому сейчас неофашисты спокойно приходят в Верховную Раду и местные советы, пропагандируя неонацизм», - подчеркнул в своей речи Симоненко.

Разрушение памятников стало одной из актуальных тем в Украине. Напомним, за последнее время в различных городах Украины разрушались памятники Ленину. Так, монумент Ленину в Киеве был разрушен 8 декабря 2013 года, на что депутат от партии «Свобода» Александр Аронец в своем блоге отметил: «В Киеве Ленина больше нет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович