Горячие Новости

Облако тегов

В. Фесенко: власть обыграла оппозицию в Украине

Фесенко

Владимир Фесенко прогнозировал несогласие оппозиции с принятием бюджета. Так оно и вышло. Оппозиция попыталась помешать силой голосованию — против нее применили силу. Политолог считает, что оппозиция не имела возможности помешать принятию бюджета.

Но главное, о чем нужно думать сейчас - не о том, кто проиграл либо выиграл, но о том, что страна должна получить бюджет, и что она получит в случае его неприятия. По словам известного политолога, политический кризис в Украине продолжает углубляться.
 
«Речь не идет о поражении Майдана и оппозиции. Идет серьезная политическая война, противостояние, которое усиливает глубокий политический кризис», - полагает Фесенко. Он предположил, что оппозиция сегодня не хотела голосовать за бюджет.
 
«Оппозиция никак не согласилась на принятие бюджета. К ней был применен силовой прием. Очевидно, что оппозиция не смогла препятствовать принятию бюджета. Мне сложно сказать были ли там какие-то кулуарные договоренности или нет, но очевидно, что тактическое большинство «обыграло» оппозицию», - отметил эксперт.
 
Владимир Фесенко считает, что из-за блокирования оппозицией зала заседаний и поспешного принятия провластным большинством законопроектов, прежде всего проигрывает страна, а не политические лидеры.
 
«Сейчас нужно думать не о том, кто выиграл и каким образом парламент будет выходить из кризиса. Сейчас проигрывает парламент - в результате проигрывает страна. Наши парламентарии показали в очередной раз, что они не умеют жить по правилам цивилизованных стран. К сожалению, проблемы загоняются все глубже», - подвел итог политолог.
 

О принятии бюджета.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что ситуативное большинство из Партии регионов, КПУ и части внефракционных депутатов приняло государственный бюджет на 2014 год без обсуждения. За это 16 января, голосовало 249 народных депутатов (ПР - 192, КПУ - 32, внефракционные -25) из 261 зарегистрированного в зале.
 
Вице-спикер Игорь Калетник заявил, что поскольку трибуна блокирована депутатами от оппозиции Рада будет принимать бюджет без обсуждения.
 
Известный политолог Михаил Погребинский поделился в нашей публикации своим мнением о деятельности как президента, так и Партии регионов: «Парламент показал слабость оппозиции Украины - М. Погребинский».
 
«Я думаю, что одна из главных проблем парламента будет заключаться в том, что вновь обострится проблема большинства», - заявил политолог.
 
«Парадокс ситуации заключается в том, что за бюджет можно проголосовать, только договорившись регионалам с коммунистами», - добавил он. Эксперт выразил убеждение, что бюджет будет принят.

 

Видео: В.Фесенко: власть обыграла оппозицию в Украине .

Комментарий Радио Свобода принятия бюджета Радой

Видео: В.Фесенко: власть обыграла оппозицию в Украине

Комментарий российского телеканала принятия бюджета Радой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
курс юаня
Юань рубль
Google Chrome
Google Chrome
6 июля
6 июля