Горячие Новости

Облако тегов

ЕС прекратит отношения с Украиной, если убитые окажутся жертвами власти

ЕС прекратит отношения с Украиной, если убитые окажутся жертвами власти

Представители Европейского союза грозят приостановить отношения с официальным Киевом. Аналитики раздела "Новости мира" узнавали, в каком случае могут быть приостановлены отношения между Брюсселем и Киевом.

Как заявил журналистам "ВВС" вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, если подтвердится информация о том, что сотрудники правоохранительных органов в Киеве использовали против участников акций протеста огнестрельное оружие, то Евросоюз может приостановить официальные отношения с Украиной.

Напомним, что по официальной информации во время столкновений с бойцами "Беркута" погибли два человека (по неофициальной информации количество погибших увеличилось до пяти человек). Однако представители Министерства внутренних дел категорически отрицают применение правоохранителями огнестрельного оружия.

Если подтвердится использование милиционерами огнестрельного оружия, в отношениях ЕС и Украины настанут кардинальные перемены.

По словам политика, последние новости, которые поступают из Украины, повергают в шоковое состояние, добавив, что после случившегося Европейский союз не может иметь с Украиной таких отношений, какие были раньше. Протасевич подчеркнул, что в том случае, если информация о применении милицией огнестрельного оружия подтвердится, то в отношениях между Украиной и Европейским союзом произойдут кардинальные изменения.

Он подчеркнул, что диалог между Евросоюзом и Украиной уже находится под угрозой, а сегодня, 22 января, может быть вообще приостановлен. По словам политика, кровь все меняет.

Ранее Кэтрин Эштон, которая является представителем Европейского союза по внешней политике, обратилась с призывом немедленного прекращения эскалации насилия в Киеве после появления первых сообщениях о погибших митингующих. По ее словам, она осуждает эскалацию насилия в украинской столице, которая привела к человеческим жертвам. По мнению Эштон, следует немедленно прекратить все проявления насилия и повести тщательное расследование.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также призвал украинскую власть остановить насилие в стране. А Соединенные Штаты Америки уже заявили о том, что отзывают американские визы для некоторых украинских чиновников. В центре Киева с вечера 19 января продолжается противостояние между активистами акции протеста и представителями правоохранительных органов, а сегодня появилась информация о первых человеческих жертвах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Геращенко Антон Юрьевич

NAS Broker
Депутаты
Депутат
Славянск
Славянск