Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт Гарань: "Кровавый сценарий возможен в ближайшие 24 часа"

В ближайшие 24 часа возможен кровавый сценарий. Именно так считает эксперт Алексей Гарань. По словам политолога, события в Киеве могут развиваться двояко. Первый путь — дорога разумных действий, связанная с понижением градуса противостояния, с демилитаризацией отношений. Однако возможен другой вариант, страха, эмоций, насилия и неконтролируемой агрессии.

События, которые разворачиваются в центре Киева с 19 января, пока еще допускают два сценария дальнейшего развития. Один из путей связан с отменой законов, которые были приняты 16 января, а также демилитаризацией столицы. Другой путь связан с силовым решение вопроса. Политик полагает, что это кровавый путь. Возможно, он прав, если применяемая сила будет малой и своим проявлением станет только раздражающим фактором. Такое мнение в комментарии для СМИ высказал политолог Алексей Гарань. Политическая позиция которого, впрочем, широко известна.
 
«Сначала нельзя было допускать избиения студентов, затем нужно было наказать виновных в избиении. Сейчас очевидно, что необходима отмена законов, принятых 16 января, выведение войск из Киева, пусть охраняют лишь административные здания, и это минимум из того, что необходимо предпринять. Также я думаю, что следует оправить в отставку Захарченко, провести переговоры. Я не могу говорить от лица оппозиции, на что она могла бы пойти. Но, в принципе, можно было пойти на компромиссные вещи», - заявил эксперт.
 
По мнению политолога, власть по некоторым причинам не стала учитывать тот момент, что на Майдане есть большая радикальная составляющая.
 
«Два месяца протест был мирным. Несмотря на провокации. И на последнем вече, после событий на Грушевского, оппозиция в очередной раз дала понять, что она не призывает к штурму», - сказал профессор Киево-Могилянской Академии.
 

Негативный прогноз эксперта.

 
По словам политолога, в ближайшие 24 часа в Киеве возможно развитие негативного кровавого сценария.
 
«Мне сложно понять, чего можно ожидать от власти, ясно, что она хочет закрутить гайки, это было видно по принятым законам. Но разве можно было представить, что могут начать стрелять по журналистам. Разумный сценарий развития событий я озвучил: отмена законов, выведение войск. Но, в ближайшие 24 часа, может развиться и кровавый сценарий», - считает Алексей Гарань.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что сегодня, 22 января 2014, оппозиционная троица провела переговоры с Виктором Януковичем, пытаясь найти выход из этого состояния, куда они зашли вследствие своей непримиримости.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Мой круг
Мой круг
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
19 мая
19 мая