Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: урегулирование должно проходить при участии президента

Кличко: урегулирование должно проходить при участии президента

Оппозиция готова к переговорам с президентом Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили это со слов лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

В своей речи Виталий Кличко отметил, что они намерены провести переговоры с правительством для преодоления политического кризиса в Украине. Однако главным условием у оппозиции является обязательное присутствие главы государства на заседании. Глава политической фракции отмечает, что Янукович несет ответственность за все происходящее в стране как обычный человек, так и и гарант Конституции. На официальном сайте Виталий Кличко отметил, что секретарь Совета национальной безопасности сделал как минимум «странное» заявление. Напомним, Андрей Клюев недавно рассказал о том, что Виталий Кличко сам ушел с переговорного процесса.

В ответ на это глава политической партии «УДАР» просто недоумевает: «Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны происходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому возложил ее на так называемую рабочую группу».

В то же время представитель оппозиции подметил, что и сегодня делал все возможное, чтобы встретиться с главой государства для переговоров. Однако представители Виктора Януковича сообщили ему о том, «что у Януковича совещание, мне пришли втроем сказать Клюев, Портнов и Лукаш. Пообещали, что он позвонит по телефону. А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его и не вел», о чем искренне рассказывает Кличко.

Планы президента страны по урегулированию ситуацию.

Однако Виктор Янукович не стремится регулировать конфликт переговором с оппозицией. Об этом свидетельствует тот факт, что президент Украины поручил Андрею Клюеву, секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), формировать рабочую группу из представителей Кабмина и Администрации президента для того, чтобы урегулировать политический кризис.

Народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице «Фейсбук» рассказал о том, что никак оппозиции не удается договориться с Андреем Клюевым о переговорах.

Напомним, что в пресс-службе президента Украины еще несколько дней назад была опубликована информация о том, что Виктор Янукович планирует провести переговоры с представителями оппозиционных партий в понедельник 20 января 2014 года. Однако судя по событиям в центре столицы, можно сказать, что пока результаты переговоров оппозиции с властью безрезультатны. Взамен на это из-за массовых беспорядков страдают тысячи людей. Сегодня же стало известно о гибели троих активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
27 апреля
27 апреля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
7 августа
7 августа
8 октября
8 октября