Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: урегулирование должно проходить при участии президента

Кличко: урегулирование должно проходить при участии президента

Оппозиция готова к переговорам с президентом Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили это со слов лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

В своей речи Виталий Кличко отметил, что они намерены провести переговоры с правительством для преодоления политического кризиса в Украине. Однако главным условием у оппозиции является обязательное присутствие главы государства на заседании. Глава политической фракции отмечает, что Янукович несет ответственность за все происходящее в стране как обычный человек, так и и гарант Конституции. На официальном сайте Виталий Кличко отметил, что секретарь Совета национальной безопасности сделал как минимум «странное» заявление. Напомним, Андрей Клюев недавно рассказал о том, что Виталий Кличко сам ушел с переговорного процесса.

В ответ на это глава политической партии «УДАР» просто недоумевает: «Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны происходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому возложил ее на так называемую рабочую группу».

В то же время представитель оппозиции подметил, что и сегодня делал все возможное, чтобы встретиться с главой государства для переговоров. Однако представители Виктора Януковича сообщили ему о том, «что у Януковича совещание, мне пришли втроем сказать Клюев, Портнов и Лукаш. Пообещали, что он позвонит по телефону. А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его и не вел», о чем искренне рассказывает Кличко.

Планы президента страны по урегулированию ситуацию.

Однако Виктор Янукович не стремится регулировать конфликт переговором с оппозицией. Об этом свидетельствует тот факт, что президент Украины поручил Андрею Клюеву, секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), формировать рабочую группу из представителей Кабмина и Администрации президента для того, чтобы урегулировать политический кризис.

Народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице «Фейсбук» рассказал о том, что никак оппозиции не удается договориться с Андреем Клюевым о переговорах.

Напомним, что в пресс-службе президента Украины еще несколько дней назад была опубликована информация о том, что Виктор Янукович планирует провести переговоры с представителями оппозиционных партий в понедельник 20 января 2014 года. Однако судя по событиям в центре столицы, можно сказать, что пока результаты переговоров оппозиции с властью безрезультатны. Взамен на это из-за массовых беспорядков страдают тысячи людей. Сегодня же стало известно о гибели троих активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
26 февраля
26 февраля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дочь
Дочь