Горячие Новости

Облако тегов

При моем президентстве раскола Украины не будет – Янукович

При моем президентстве раскола Украины не будет – Янукович
президент, раскол, Украина, Янукович

Глава государства Украина обратился с призывом к политикам Запада и Востока. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Виктор Янукович просит зарубежных дипломатов остановить борьбу за Украину.

В своем заявлении президент страны напоминает, что Украина - страна со сложным историческим прошлым. Еще со времен Киевского государства жители Украины сталкивались со многими трудностями. Это обусловлено месторасположением Украины. Ведь она находится в соседстве как с Западом, так и с Востоком. Именно с этим и связывает Виктор Янукович разногласия в едином народе. «Влияние двух таких разных цивилизаций не может не отражаться на ментальности разных частей нашего единого, повторяю, единого народа. Именно из-за этого в течение всей своей истории наш народ имел большие трудности. Были колоссальные потери, были трагедии. Но при этом всегда была воля людей к объединению Украины. Много блестящих голов полегли за эту идею», - отмечает глава государства.

Президент страны Виктор Янукович уверяет, что не допустит разделения Украины ни при каких обстоятельствах: «Так распорядилось провидение, что именно в советские времена Украина опять стала соборным, единым государством. И она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделить».

Попытки урегулировать конфликт.

Глава государства задается вопросом – чем же зарубежные политики помогут Украине? Однозначного ответа у Виктора Януковича нет. Однако он просит представителей Запада и Востока не бороться за Украину. Президент с полной уверенностью заявляет: «Наш народ сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем. Мы, конечно, благодарны за намерения. Но, будем откровенны, порою за этими добрыми намерениями стоит элементарная борьба за влияние на Украину. Наше государство независимо. Народ - зрелый. Мы хотим и можем сами решать судьбу нашей страны».

Отметим, что Виктор Янукович всячески пытается преодолеть тяжелую политическую ситуацию в стране. Так, украинский президент накануне заявил о готовности проведения переговоров с представителями оппозиции. Он предложил оппозиции провести внеочередное заседание парламента для рассмотрения нынешней кризисной ситуации в стране и «перевести дискуссию с оппозицией на парламентскую площадку».

По поручению президента страны председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о внеочередном заседании Рады, которое состоится во вторник, 28 января.

Виктор Янукович прокомментировал гибель протестующих.

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение правоохранительным органам провести следствие по факту того, что погибли люди во время массовых беспорядков. Об этом идет речь в сообщении, расположенном на сайте главы государства.

«Виктор Янукович дал поручение правоохранительным органам провести тщательное следствие по факту гибели людей во время массовых беспорядков», – об этом говорится в данном сообщении.

Кроме того, на сайте появилось и короткое обращение президента Украины по поводу того, что происходит противостояние на улице Грушевского в украинской столице. Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров.

В своем заявлении Виктор Янукович выражает большое сожаление по причине гибели людей в конфликте, который был спровоцирован экстремистами от политики. Он выразил искренние соболезнования семьям погибших. Также еще раз попросил людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Он сказал о том, что еще не поздно остановиться, а также урегулировать возникший конфликт мирным способом. Виктор Янукович еще раз призвал оппозицию сесть за стол переговоров, дабы остановить противостояние. Президент заявил, что он против кровопролития, против применения силы, а также против разжигания вражды и насилия.

«Прошу людей возвращаться в дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность», - об этом сказал президент Виктор Янукович.

Напоминаем о том, что Генпрокуратурой на сегодняшний день подтверждена информация о двух погибших в результате столкновений. В СМИ же сообщается о трех погибших.

В среду переговорный процесс оказался в тупике. Виталий Кличко отказался от принятия участия в заседании без участия президента Виктора Януковича. А на улице Грушевского противостояние все продолжается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Мультфильм
Мультфильм
31 марта
31 марта

ВИА ГРА
Google+
Google+
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита