Горячие Новости

Облако тегов

Януковича возмутили слова Азарова о погибших демонстрантах

Януковича возмутили слова Азарова о погибших демонстрантах

Президент Украины Виктор Янукович считает неприемлемыми слова премьер-министра страны Николая Азарова, сказанные в адрес убитых активистов. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, что не понравилось главе государства в словах главы Кабинета министров.

По информации издания "Вести" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", президент Украины Виктор Янукович выразил свое осуждение словам Николая Азарова по поводу погибших участников акции протеста.

Напомним, премьер-министр заявил, что погибшие сами виноваты в своей смерти.

По словам главы государства, ему уже довелось услышать по поводу событий в стране, в частности по поводу погибших активистов, ряд заявлений, которые он назвал "непродуманными", добавив, что он подобные заявления слышит от разных сторон.

Президент подчеркнул, что заявления о том, что погибшие в своей смерти виноваты сами, при любых условиях являются недопустимыми не только для чиновника такого высокого уровня, но и для рядового жителя Украины. По мнению Януковича, когда вместо слов соболезнования в адрес родных и близких погибших раздаются такие слова, подобные заявления являются свидетельством недостаточного уровня моральной зрелости.

Глава государства отметил, что в нынешнем противостоянии в стране нет деления на "чужих" и "своих", заявив, что все люди – это один украинский народ. По словам президента, не имеет никакого значения, относятся они к оппозиции или к власти, добавив, что все они одинаково близкие для нас. По словам Януковича, именно так должно выглядеть критерии отношения власти к своему народу.

Янукович осудил слова Яценюка о готовности получить пулю в лоб.

Главу государства также возмутили слова, сказанные во время Народного вече 22 января со сцены Евромайдана лидером оппозиционной партии "Батькивщина" Арсением Яценюком. Янукович считает, что слова политика, который собирается выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, что он "готов пойти на то, чтобы ему пустили пулю в лоб, свидетельствует о безответственности такого политика". По словам президента, сложилась такая ситуация, когда нужно думать не о собственном лбе, а о головах людей, которые захотят пойти за ним. Янукович убежден, что в первую очередь необходимо думать именно об этих людях и их семьях.

Президент предостерег стороны, призвав убавить температуру эмоций. Он заявил, что в подобной ситуации необходимо действовать мудро, уравновешенно и спокойно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
курс юаня
Юань рубль
11 октября
11 октября
14 апреля
14 апреля