Горячие Новости

Облако тегов

ЕС хочет диалога, а не санкций - Эштон встретится с Януковичем

Европейский союз хочет продолжать диалог с Украиной для предотвращения эскалации ситуации в ней и не желает вводить санкции против украинского руководства. На этой и предстоящей неделе ожидается значительный поток чиновников Евросоюза на Украину.

Оливье Байи — представитель ЕК.

 
Корреспонденты украинских СМИ в Брюсселе передают заявление представителя Еврокомиссии Оливье Байи, что санкции против третьих стран имеют свою специфику и не касаются Украины.
 
«Мы хотим оставить как можно больше места для политического диалога и мы призываем украинскую власть присоединиться к такому диалогу. И мы бы хотели принять в этом участие. Вот почему комиссар ЕС Фюле едет в Киев для встречи с представителями власти, оппозиции и гражданского общества», - сказал представитель Еврокомиссии на брифинге в столице ЕС.
 

Эштон — главный дипломат ЕС.

 
Кэтрин Эштон на следующей неделе прибудет в Киев, для встречи с Виктором Януковичем. Глава внешней дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон уже дала подтверждение, что отправится в украинскую столицу на следующей неделе для помощи в разрешении продолжающегося политического кризиса в Украине, сказано в ее коммюнике.
 
«Я поеду в Киев сама на следующей неделе, чтобы встретиться с президентом Януковичем, а также с лидерами оппозиции. Необходимо избежать дальнейшего ухудшения ситуации и проложить путь для диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом», - заявила Эштон. Логично полагать что в ходе встречи представитель ЕС не забудет обсудить актуальные вопросы восточной политики ЕС.

Фюле - европейский комиссар.

 
В пятницу, 24 января, в Киев отправится еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле. На следующей календарной неделе в Украину собирается уже делегация Европарламента. Сам же Фюле совершит двухдневный визит в Киев 24-25 января, о чем заявил представитель еврокомиссара.
 
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле, сообщил его представитель Питер Стано, посетит 24-25 января украинскую столицу.
 
«По словам представителя еврокомиссара, Питера Стано, Штефан Фюле во время визита намерен встретиться с представителями как власти, так и оппозиции, а в равной степени с представителями гражданского общества», - отметили эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
7 июня
7 июня
Renault Sandero
Renault Sandero