Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали "географию" бойцов "Беркута", сражающихся с митингующими в Киеве

СМИ назвали "географию" бойцов "Беркута", сражающихся с митингующими в Киеве

"Один из сотрудников спецподразделения "Беркут" на правах анонимности сообщил, что "Беркут" из города Львов и других западных регионов держат в тылу, так как считают их "психологически нестабильным", – пишет Deutsche Welle.

Один из представителей львовского спецподразделения "Беркут" анонимно сообщает, что в Киеве они находятся больше месяца. Переброшены они были во время затишья.

Как утверждает собеседник, в столице Украины собрано больше 80 процентов личного состава спецподразделения. Однако львовское спецподразделение и другие "беркутовцы" из западных областей на "передовой" не стоят, так как занимаются обеспечением тыла. По словам собеседника, это хорошо, потому что он даже представить себе не может, как бы себя повели его ребята. Кроме того, они считаются неблагонадежными и психически нестабильными. В то же время, "передовая" состоит из представителей из Одессы, Запорожья, Днепропетровска.

Служащий добавляет, что у них достаточно сил для того, чтобы, не задумываясь, снести Майдан всего за час, однако соответствующая команда не поступала. Кроме этого он жалуется, что условия их пребывания просто ужасны, так как рядовым спецназовцам уже на протяжении месяца приходится спать на полу в спортивных залах. Питание им предоставляется, а вот с купанием целая проблема.

По словам собеседника, думают они о том, чтобы как можно быстрее приехать домой к родным, и о хороших финансовых вознаграждениях, которые им пообещали. "Думаю, мои ребята не били бы бездумно людей, здесь таких и без нас хватает", – утверждает анонимный "беркутовец".

Вдохновлены материальным поощрением.

Издание DW сообщает, что опытные милиционеры подтверждают то, что представители спецподразделения "Беркут" "вдохновлены" хорошим материальным поощрением. Таким образом, к их ежемесячной заработной плате в сумме 5 тысяч гривен прибавляется и почасовое финансовое вознаграждения в несколько сотен гривен, именно поэтому мотивация на самом деле очень сильная. Кроме этого, в День милиции определенным работникам спецподразделения были розданы досрочные звания и награды, а также огнестрельное оружие. Об этом рассказал сотрудник правоохранительных органов тоже на правах анонимности.

По его словам, в первых рядах "беркутовцев" на Майдане стоят те, у кого "промыты мозги", так сказать, зомбированные. Им перед отправкой демонстрировали смонтированную ленту о протестующих на Евромайдане, которые постоянно нападают на "Беркут". Он жалеет, что ребятам не хватает нормальной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Марбелья
Марбелья
4 февраля
4 февраля

Онлайн-Покер