Горячие Новости

Облако тегов

Из Киева эвакуируют семьи бойцов "Беркута" - очевидцы

Из Киева эвакуируют семьи бойцов "Беркута" - очевидцы

Из Киева в срочном порядке эвакуируют семьи бойцов спецподразделения "Беркут". Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что об эвакуации семей бойцов Беркута подальше от столицы Украины было принято централизованное решение, которое родственники служащих спецподразделения сейчас безоговорочно выполняют. Об эвакуации родственников бойцов Беркута стало известно благодаря записи в социальной сети журналистки Иваны Коберник. В своем посте журналистка ссылалась на жену одного из бойцов Беркута.

В своем посте в социальной сети Фейсбук Ивана Коберник написала, что одна из жен, работающая в детском садике, сегодня пришла на работу с просьбой об отгуле. Заведующая разрешила, но сказала, чтобы та написала точную причину данной просьбы. В ответ женщина рассказала, что сейчас всех родственников бойцов спецподразделения Беркут в срочном порядке эвакуируют подальше от Киева. Это все централизованное решение властей. При этом журналистка высказала предположение, что сейчас уже оппозиционерам стоит хорошо задуматься над тем, какие гарантии они могут предоставить всем тем, кто готов прямо сегодня выйти из состава правоохранительных органов и перейти на их сторону.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в социальных сетях неоднократно звучали радикальные призывы пользователей преследовать не только бойцов спецподразделения Беркут, но и всех их родственников. Вчера, двадцать второго января, на улице Грушевского бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в очередной раз обратился с заявлением к "беркутовцам". "Он призвал всех сотрудников правоохранительных органов перестать воевать с собственным народом", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Активный протест.

Напомним, что сразу после окончания, так сказать, "официальной части" очередного Народного вече ситуация среди митингующих стала все больше накаляться. Участники Автомайдана направились к зданию Верховной Рады для того, чтобы потребовать от властей отменить все принятые шестнадцатого января текущего года законопроекты. По их мнению, все принятые в тот день документы сильно ужесточают ответственность за нарушения в ходе акций мирных протестов. В конечном счете, все мирные протесты незамедлительно переросли в целенаправленную атаку на ряды правоохранителей, которые живой стеной охраняли проход к правительственным зданиям. Митингующие уничтожили три автобуса, в правоохранителей летели булыжники и петарды, были повреждены припаркованные на улице автомобили. Со своей стороны, милиция применила свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
11 октября
11 октября
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Использование алмазов
Использование алмазов