Горячие Новости

Облако тегов

Катастрофа в Украине больно ударит по Евросоюзу – А. Квасьневский

Катастрофа в Украине больно ударит по Евросоюзу – А. Квасьневский

В случае продолжения отсутствия диалога между властью и митингующими, ситуация в Украине может окончательно выйти из-под контроля, следствием чего могут быть чрезвычайно трагические последствия. Причем не только для самих украинцев, но и для всего Европейского союза. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С таким мнением выступил Александр Квасьневский, бывший президент Польши. По его словам, Евросоюзу, на самом деле, грозит очень большая трагедия. Европейские дипломаты, а также дипломаты Польши и соседних стран должны быть предельно чувствительными к таким делам. Европейский союз, по его словам, можем попасть в такую спираль событий, остановить которую будет уже невозможно.

Он также подчеркнул, что последствия подобного развития ситуации ощутят на себе "все", причем они будут носить не только моральный характер, ввиду того, что в стране гибнут люди, но возможны также экономические проблемы и волна миграции. Первоочередной задачей в Украине бывший польский президент назвал прекращение насилия и начало настоящего диалога между оппозицией и властью, для того чтобы, наконец, найти определенный выход из политического кризиса.

Сегодня, по словам Квасьневского, этот диалог отсутствует, во многом он мнимый, даже если какие-то встречи и происходят. Также он заявил об абсолютном отсутствии доверия между участниками этих переговоров, обратив внимание на то, что в стране сегодня существует три, а не две стороны, обозначив общественный сектор, у которого также есть свои ожидания и для которого сегодня оппозиционные политики уже не являются любимыми партнерами.

Остановить насилие и сесть за стол переговоров.

То, что происходит сегодня в Украине, может выйти из-под контроля и власти, и оппозиционных сил. А в таком случае исправить все это и вернуться к нормальному состоянию будет очень трудно. Квасьневский отмечает, что жители Украины должны в первую очередь договориться между собой. Также он добавил, что представители Европейского союза, в случае необходимости, готовы оказать содействие этим переговорам. По словам бывшего президента Польши, в первую очередь необходимо остановить насилие, а во-вторых – сесть за стол переговоров, так как всем действительно грозит большая трагедия.

Павел Коваль, польский депутат Европарламента, в свою очередь заявил, что события на Украине можно считать проверкой на способность Европейского союза к мобилизации.

Напомним, в Донецке Евромайдан очистили от митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
ООН
ООН
30 августа
30 августа
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США