Горячие Новости

Облако тегов

В городах Украины траур, а в Тернополе появится площадь Героев Евромайдана

В городах Украины траур, а в Тернополе появится площадь Героев Евромайдана
Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», вчерашний день столкновений между протестующими и правоохранителями в центре Киева принес сразу несколько смертей, кроме того, вчера же был обнаружен мертвым активист Евромайдана из Львова Юрий Вербицкий, которого похитили и избили неизвестные.

Запад Украины разделяет траур по погибшим.

Трагические события в Киеве вызвали отклик не только среди людей, но и среди представителей органов местного самоуправления западных областей Украины. В частности, как сообщает информационный портал «Украинская правда», сегодня в ряде городов Украины объявлен траур по погибшим в Киеве. Так, в Ровно, по сообщению местного издания «ВСЕ», траур объявил городской голова Андрей Грещук, а депутаты городского совета от фракции «Батькивщина» инициировали проведение внеочередного заседания сессии городского совета, в повестку дня которого предложено внести один единственный вопрос – о принятии «Обращения к жителям Ровно относительно политической ситуации в Украине».
 
В Луцке день траура принят решением мэра города Николая Романюка. По информации газеты «Волынская правда», мэр Луцка высказал обеспокоенность событиями, происходящими в Киеве, и считает их «настоящим кошмаром для общества». В этой связи сегодня в Луцке отменены развлекательные мероприятия, а на предприятиях, организациях, учреждениях будут приспущены государственные флаги.
 
В Тернополе горсовет принял решение переименовать одну из центральных площадей города - Майдан Искусств в площадь Героев Евромайдана. Об этом сообщает местное издание «20 минут», которое отмечает, что сегодня в Тернополе также день траура.
 

Отдельным распоряжением городского головы Львова в четверг в городе объявлен траур по невинно убиенным участниками акций протеста в Киеве. Об этом сообщает издание «Варианты». Кроме того, аналитики раздела «Новости «Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что накануне вечером акции поддержки и памяти погибших прошли в большинстве областных центров Украины: от Луганска, Запорожья и Одессы до Хмельницкого и Винницы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
21 апреля
21 апреля
30 августа
30 августа