Горячие Новости

Облако тегов

В городах Украины траур, а в Тернополе появится площадь Героев Евромайдана

В городах Украины траур, а в Тернополе появится площадь Героев Евромайдана
Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», вчерашний день столкновений между протестующими и правоохранителями в центре Киева принес сразу несколько смертей, кроме того, вчера же был обнаружен мертвым активист Евромайдана из Львова Юрий Вербицкий, которого похитили и избили неизвестные.

Запад Украины разделяет траур по погибшим.

Трагические события в Киеве вызвали отклик не только среди людей, но и среди представителей органов местного самоуправления западных областей Украины. В частности, как сообщает информационный портал «Украинская правда», сегодня в ряде городов Украины объявлен траур по погибшим в Киеве. Так, в Ровно, по сообщению местного издания «ВСЕ», траур объявил городской голова Андрей Грещук, а депутаты городского совета от фракции «Батькивщина» инициировали проведение внеочередного заседания сессии городского совета, в повестку дня которого предложено внести один единственный вопрос – о принятии «Обращения к жителям Ровно относительно политической ситуации в Украине».
 
В Луцке день траура принят решением мэра города Николая Романюка. По информации газеты «Волынская правда», мэр Луцка высказал обеспокоенность событиями, происходящими в Киеве, и считает их «настоящим кошмаром для общества». В этой связи сегодня в Луцке отменены развлекательные мероприятия, а на предприятиях, организациях, учреждениях будут приспущены государственные флаги.
 
В Тернополе горсовет принял решение переименовать одну из центральных площадей города - Майдан Искусств в площадь Героев Евромайдана. Об этом сообщает местное издание «20 минут», которое отмечает, что сегодня в Тернополе также день траура.
 

Отдельным распоряжением городского головы Львова в четверг в городе объявлен траур по невинно убиенным участниками акций протеста в Киеве. Об этом сообщает издание «Варианты». Кроме того, аналитики раздела «Новости «Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что накануне вечером акции поддержки и памяти погибших прошли в большинстве областных центров Украины: от Луганска, Запорожья и Одессы до Хмельницкого и Винницы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Молитва
Молитва
Телевидение
Телевидение
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал