Горячие Новости

Облако тегов

На Грушевского демонстранты используют огромную рогатку вместо катапульты

Рогатка - оружие демонстрантов на Грушевского

Протестующие на Грушевского в полной мере используют смекалку в боях с правоохранителями. "Сегодня обстрел милицейских цепей они ведут с помощью огромной рогатки", - сообщает Эспресо.TV.

Три дня назад демонстранты полдня сооружали из подручных материалов катапульту, которая позволила намного увеличить дальность стрельбы "оружием пролетариата" – булыжниками, выкорчеванными из брусчатого покрытия улицы Грушевского. Но попользовались ею протестующие недолго: первой же ночью "Беркут" атаковал их позиции и разрушил катапульту.
 
Голь на выдумки хитра. Новое метательное орудие строится намного быстрее, чем катапульта, да и материалов для ее сооружения требуется намного меньше. В дальности стрельбы рогатка катапульте, конечно, проигрывает, зато любой мальчишка знает, что при определенных навыках рогатка – более точное оружие, чем катапульта. К тому же, ее можно использовать даже в ближнем бою благодаря более пологой траектории полета "снарядов".

Кличко ведет переговоры с "Беркутом".

После некоторого утреннего затишья ближе к полудню протестующие активизировались. Но на некоторое время они прекратили "огонь", дав возможность лидеру УДАРа Виталию Кличко пройти между горящими автомобильными покрышками к милицейской цепи.
 
Как стало известно, ударовец отправился на новые переговоры с руководством "Беркута". Кличко, в сопровождении двух человек, пропустили через первые ряды милицейской цепи внутрь стана правоохранителей.
 
Виталий Кличко не в первый раз ведет переговоры с руководством спецподразделения милиции на Грушевского. Детально он не рассказывает о чем идут переговоры, но, исходя из сегодняшнего визита, беркутовцы все-таки прислушиваются к нему. Среди протестующих ходят слухи, что ночной разгон Евромайдана, который был запланирован на сегодняшнюю ночь, не состоялся, потому что "Беркут" отказался выполнять этот приказ. 

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев накануне назвал партию Виталия Кличко УДАР террористической организацией: мол, он угрожает беркутовцам репрессиями, если те не перейдут на сторону народа, причем гнев народный падет не только на головы военнослужащих, но и членов их семей.

Видео с YouTube - обстрел "Беркута" с помощью рогатки


Крым и Евромайдан.

Ранее сообщалось, что для участия в митингах, проходящих в столице Украины, сотни крымских татар выезжают из Крыма на Майдан. Тогда Ахтем Чийгоз, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, на вопрос об опасениях по поводу нового законодательства ответил: «Нас это не пугало в советское время. Мы все это прошли. Для нас важнее наша свобода и наши права».

При этом Абдураман Эгиз, член Меджлиса крымскотатарского народа, отметил, что в мирных акциях, проходящих на Майдане, представители их собрания ранее принимали участие, более того, они и в дальнейшем будут продолжать участвовать в них. По его словам, каждый вечер в Симферополе проходят акции поддержки Евромайдана, на которые выходят и будут продолжать выходить крымские татары для отстаивания своих прав.

Следует отметить и тот факт, что президиум Меджлиса крымскотатарского народа ранее выступал с призывом о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины для отмены законов, принятых 16 января, которые ограничивают конституционные права и свободы, а также принятия решения, необходимого для разрешения мирным образом сложившейся ситуации в столице Украины.

О происходящем в Киеве.

Еще с 22 ноября прошлого года на территории Украины проходят многочисленные акции протеста, организованные общественными активистами и оппозицией. Спровоцированы они тем, что правительство приостановило евроинтеграцию Украины от 21 ноября.

19 января в воскресенье около стадиона имени Лобановского на Грушевского начались массовые столкновения между радикально настроенными молодыми людьми и представителями силовых структур. В ход начали идти коктейли Молотова и брусчатка, в свою очередь правоохранители применили в ответ резиновые пути, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а позже, несмотря на минусовую температуру, прибыли и водометы.

По сей день продолжаются столкновения на подступах к правительственному кварталу в столице. Согласно с официальными данными, число жертв среди протестующих на Грушевского выросло до трех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
New York Stock Exchange
Биржи США

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу