Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук поблагодарил «Беркут» за терпение

Экс-президент Кравчук поблагодарил «Беркут» за терпение
Первый президент Украины (периода после распада СССР) Леонид Кравчук поблагодарил бойцов «Беркута» на Грушевского за выдержку. По мнению экс-президента, если говорить непосредственно о действиях спецподразделения милиции на улице Грушевского, то за выдержку правоохранителей можно только поблагодарить. При этом Кравчук не одобряет действия «Беркута» во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Экс-президент похвалил спецподразделение милиции за проявленное терпение.

Леонид Кравчук не поддерживает и не одобряет того, что произошло в ночь на последний день ноября 2013 года, когда бойцы спецподразделения милиции жестко разогнали людей, мирно стоящих на Майдане Незалежности. Однако если оценивать ситуацию на Грушевского, то за проявленное терпение «Беркут» можно только похвалить. Такую оценку действиям правоохранителей дал экс-президент Украины.
 
Как сообщил Леонид Кравчук, правоохранители пребывают под большим давлением - в них бросают камни и коктейли Молотова, их бьют, но они терпят. «Во многих других странах правоохранители не потерпели бы подобные действия со стороны демонстрантов», - также отметил экс-президент, слова которого приводят сегодня украинские СМИ.
 
Кравчук выразил благодарность бойцам «Беркута», стоящим на Грушевского, при этом заявив, что разгон митинга 30 ноября прошлого года не одобряет, но считает, что критиковать за это нужно в первую очередь людей, давших подобный приказ. То же, что сейчас происходит в Киеве, это нарушение всех законов. Так оценил происходящие в столице беспорядки Леонид Кравчук. 

Кравчук: мирных революций не бывает.

Ранее Леонид Кравчук сообщил журналистам, что мирные революции – это иллюзия, так как если где-то будут бить власть, то власть начнет отвечать, поэтому кровопролитие становится неизбежным.
 
Экс-президент также отмечал, что гражданские протесты – это движение к демократии, но воздвижение баррикад выходит за рамки законных действий. По мнению Кравчука, власть делает ошибки и не является хорошей, но это не оправдание противозаконным действиям. Экс-президент также сообщил, что при его президентстве такого бы не было.
 
Чтобы ситуация успокоилась, Кравчук считает, что Виктор Янукович должен отправить правительство Николая Азарова в отставку. «Это может снять напряжение», - считает он, также критикуя способ принятия парламентом 16 января законов, вызвавших новую волну протеста.
 
Леонид Кравчук – первый президент Украины. В должность вступил в декабре 1991 года, до этого занимая пост председателя Верховной Рады Украины (июль 1990 – декабрь 1991). Вместе с представителями Беларуси и РФ Шушкевичем и Ельциным участвовал в подписании Беловежского соглашения, положившему конец существованию СССР.
Летом 1993 года в Украине начались массовые акции протеста, приведшие к досрочным президентским выборам. На новых выборах Кравчук уступил Леониду Кучме. Из политики не ушел, четырежды подряд становился депутатом украинского парламента. После выборов 2006 года, когда Кравчуку не удалось снова войти в Верховную Раду (партия, по списку которой он шел, не преодолела минимальный проходной барьер), высоких должностей не занимал. 

Критика и одобрение действий «Беркута».

Действия «Беркута» в событиях на Грушевского получили как критические, так и одобрительные отзывы. С критикой действий правоохранителей выступают в основном страны Запада, хоть изредка и признают, что в сложившихся условиях бойцы спецподразделения проявляют максимум лояльности к атакующим их людям. Правда, после появления информации о погибших людях, риторику изменили на более жесткую –
Благодарность «Беркуту» высказывают представители украинской власти, подчеркивая, что в странах ЕС и США, которые сегодня столь резко критикуют Украину, правоохранительные органы действовали бы намного более жестче, если бы на них нападали демонстранты.
 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что МВД разрешило Беркуту открывать огонь в Киеве, а генеральный прокурор Украины Пшонка так оценил происходящие в столице события – это не хулиганство, а преступление против государства.

Л. Кравчук о Евромайдане.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что мировое сообщество не понимает того, что сейчас творится в стране, а западные страны судят только по сообщениям из средств массовой информации и внешним наблюдениям. Кравчук заявил, что представители Европейского союза, не зная особенностей украинского менталитета, оценивают сложившуюся ситуацию в Украине так, если бы подобное происходило в США, Франции, Англии.
 
Кравчук считает, то что на сегодняшний день творится в центре Киева, - это нарушение всех законов. Он добавил, что есть немного стран, где подобное отношение терпели бы военнослужащие. Бывший президент говорит, что оппозиция обязана взять на себя ответственность за происходящее на улице Грушевского. По словам Кравчука, происходящее на Грушевского является противостоянием правительства и определенных сил. Он подчеркнул, что идет реальная война, на которой бросают «коктейли Молотова», булыжники, и уже есть пострадавшие с обеих сторон. Первый президент страны убежден, что если лидеры оппозиции считают улицу Грушевского филиалом Евромайдана, то они обязаны взять на себя ответственность за происходящее. Если они так не считают, то должны сказать людям вернутся обратно на Евромайдан, тогда станет ясно, что там находятся только провокаторы, которые не выступают за улучшение жизни в стране, и к ним будут применены санкции.

Напомним, что в декабре 2013 года Кравчук организовал вместе с бывшими президентами Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко общенациональный круглый стол «Объединим Украину». Участники обсуждали предложения по восстановлению политической стабильности в Украине. Бывший президент заявил, что снова готов выступить инициатором диалога между правительством и оппозицией
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Посольства Испании
Посольства Испании
8 мая
8 мая