Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные устроили засаду Автомайдану и разбили несколько авто

Неизвестные устроили засаду Автомайдану и разбили несколько авто
В ночь на четверг в Киеве неизвестные устроили засаду активистам Автомайдана. Правда, по одной из версий сообщается, что за нападением стоит спецподразделение милиции «Беркут».
 

Нападение на Автомайдан.

 
О нападении на Автомайдан сообщили сами активисты в эфире украинских телеканалов. Согласно приведенной ими версии, они услышали по радиостанции сообщение о том, что их коллеги преследуют подозрительный автомобиль и просят о помощи. Несколько автомобилей двинулись навстречу, однако на месте оказалось, что это засада. Видимо, неизвестные вычислили радиочастоту, на которой общаются активисты Автомайдана, и запустили дезинформацию.
 
Когда Автомайдан подъехал на место, указанное в эфире, им начали бить окна в авто. Тех, кто выходил из автомобилей, избили и увезли. Несколько человек смогли вырваться и убежать. Когда же они вернулись на место событий, то пред их очами предстало печальное зрелище – автомобили были побиты, личные вещи разбросаны. Куда увезли людей, и кто увез – неизвестно. В милиции сообщили, что будут проверять полученную информацию. Бойцы «Беркута», стоявшие в оцеплении недалеко от места событий, сказали журналистам, что им о происшествии ничего неизвестно.
 

Автомайдан – Евромайдан на колесах.

 
Автомайдан – новое движение, выросшее из Евромайдана. В отличие от Евромайдана, на котором люди стоят и митингуют, активисты Автомайдана выражают свой протест, разъезжая на автомобилях. Среди известных акций Автомайдана - блокирование резиденции Виктора Януковича Межигорье и домов высокопоставленных чиновников – Автомайдан блокировал Опанащенко и требовал опровержений о пьянстве Луценко.
 
После начала событий на Грушевского лидер Автомайдана заявил, что активисты движения не принимают участия в нападениях на правоохранителей – Поярков: Автомайдан не причастен к насилию в Киеве.
 
Ночью активисты Автомайдана участвуют в поиске и поимке так называемых «титушек», провокаторов, якобы нанятых сторонниками власти для организации погромов и драк с митингующими. Этой ночью несколько автомобилей Автомайдана принимали участие в стычке с милицией возле одной из киевских больниц. Поступило сообщение, что милиция пытается забрать из больницы привезенных с Грушевского раненых. На место событий прибыло несколько экипажей Автомайдана, которые блокировали выезд, препятствуя отъезду милиционеров. Возникла драка. Нескольких активистов задержали за «сопротивление при исполнении».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Врач
Врач
HTC
HTC
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск