Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" задержал российского журналиста из Ленты.ру

"Беркут" задержал российского журналиста из Ленты.ру

В самом центре Киева задержали режиссера известного проекта Lenta.doc А. Киселева, который занимался освещением беспорядков в украинской столице по полученному от редакции "Лента.ру" заданию. Об этом рассказал лично основатель вышеупомянутого проекта Александр Расторгуев.

Журналисты продолжают исчезать.

В частности, сообщается, что журналиста схватили бойцы "Беркута" в семь часов утра 23 января. А. Киселев сумел позвонить из автозака, немного рассказав о собственном задержании. По словам г-на Расторгуева, их журналиста во время задержания сильно избили. Сведений о его состоянии и нынешнем местонахождении до сих пор нет.

Вместе с тем только за три последних дня массового противостояния на Грушевского в центре Киева от рук правоохранителей пострадало по меньшей мере сорок два журналиста. Об этом говорят данные мониторинга, проведенного Институтом массовой информации, как сообщают украинские СМИ. Список пострадавших непрерывно обновляется. Представители прессы пострадали в результате подрывов светошумовых гранат, прицельных выстрелов со стороны силовиков, а также избиения.

Среди пострадавших числятся представители газеты "Вести", "5 канала", СТБ, ІСTV, 1+1, "Спільнобачення", "24 канала", LB.ua и иных медиа.

В частности, двадцатого января в центре города молодые люди спортивной внешности сильно избили фотокора LB.ua М. Левина. Тогда же из травматического оружия была ранена журналистка 1+1 Наталья Песня. Среди ранее пострадавших оказались и российские журналисты – Е. Фельдман (фотокор "Новой газеты") и Д. Сурнин (бывший главный редактор газеты "Мой район").

Более того, очевидцы рассказали, что силовики, к примеру, расшатали автобус, на котором размещались представители прессы, неожиданно схватили оператора "5 канала" Д. Савченко, который сразу упал, сорвали с него бейджик "пресса" и потащили в автозак. Сегодня он находится дома, у него сломана нога. Другого оператора от онлайн-телеканала "Спильнобачення" В. Карагяура милиция обвинила в поставке топлива для изготовления разных взрывчатых смесей, которые активно использовали митингующие.

Эксперты рубрики "Новости Европы" независимого журнала "Биржевой лидер" также напоминают, что утром двадцатого января правоохранители задержали двух представителей "Радио "Свобода", одного из них обвинили в том, что он якобы "бросал в милиционеров запрещенные предметы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
31 марта
31 марта
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)