Горячие Новости

Облако тегов

Блоггер в открытом письме предложил послу США отказаться от милицейской охраны

Известный блоггер Олесь Бузина написал сегодня открытое письмо послу США. Прежде всего блоггер подчеркнул финансовую независимость от правительства США, что выгодно отличает его от многих иных украинских блоггеров, пишущих в свои сайты из-за океана.

«Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украинского писателя, никогда не бравшего и не просившего грантов у вашей страны», - написал Бузина.
 
Далее в письме Олесь подчеркнул безразличие послов западных стран, в лице посла США, к мнению украинских граждан: «Это письмо — моя личная инициатива. За ним не стоят политические партии или просьбы олигархических групп. Но, уверен, мое мнение совпадает с мыслями множества украинских граждан, которых вы упорно игнорируете».
 
 
 
 
Далее в своем письме, блоггер обвинил американского чиновника во вмешательстве во внутренние дела Украины (додуматься: демократии мира указывать суверенному государству,  где ему держать свои полицейские подразделения!) и высказал предположение, что происходит это вследствие однобокой информации, поступающей из Киева по дип. каналам:
«На днях, когда беспорядки на Европейской площади достигли апогея, в прессе появилось сообщение, что представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины вывести спецназ из центра Киева. В противном случае она пригрозила украинцам санкциями, в том числе — невыдачей виз в вашу страну. Полагаю, что в значительной степени ее позиция как представителя Белого дома определяется теми сообщениями, которые идут в Вашингтон из посольства США в Украине. То есть от вас, г-н посол.»
 
Продолжая свое письмо, Олесь Бузина попросил посла донести до правительства США информацию, что оппозиция не контролирует своих боевиков, именуемых порой эвфемизмом «активисты Майдана»: «Но на данный момент порядок в столице сохраняется именно потому, что этот «спецназ» (то есть различные подразделения МВД) находится в центре столицы моей Родины, и я бы не хотел, чтобы он куда-либо уходил по совету иностранцев, ибо лидеры нашей оппозиции, как показала практика, не в состоянии контролировать различные группы боевиков. Донесите эту простую мысль до своего правительства».
 
 
 
 
В завершение известный блоггер попросил посла США, если он убежден в правоте требований госпожи Кетлин Хейден, что спецназ представляет угрозу для граждан Украины, отказаться от милицейской охраны посольства вообще, заодно уж убрав 4-метровый забор воимя открытости и прозрачности работы:
«Если же вы думаете иначе, откажитесь от украинской милицейской охраны вокруг вашего Посольства в Киеве и снесите железный забор высотой минимум 4 метра, которым вы оградили свою новую резиденцию неподалеку от станции метро «Берестейская» на улице, совсем недавно носившей название Танковая. Зачем все эти излишние меры безопасности? Ведь в Киеве ничего опасного не происходит, кроме праздника демократии?».
 
В заключение письма Олесь Бузина, памятуя об открытом письме своих запорожских предков руководителю южной республики, где недавно резиновыми пулями был разогнан митинг несогласных с контролем сети Интернет, поделился своим видением работы иностранных государственных чиновников:
 
«Возможно, вас удивит моя независимая позиция. Но я добился успеха в своей стране без иностранной помощи и верю в то, что мы сами без подсказок извне способны решить свои проблемы. Чем меньше американские чиновники будут вмешиваться во внутренние дела Украины, тем быстрее она войдет в число успешнейших стран мира».
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
21 февраля
21 февраля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS