Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан пикетирует апартаменты Ахметова в Лондоне

Автомайдан пикетирует апартаменты Ахметова в Лондоне
Автомайдан, Ахметов, Лондон

Активисты Автомайдана добрались и до лондонских апартаментов самого богатого украинца Рината Ахметова.
О пикетировании жилья Ахметова в столице Великобритании узнавали аналитики издания "Биржевой лидер".
Издание "Цензор.НЕТ", ссылаясь на информацию "Главкома", сообщает, что очередную акцию протеста, направленную на поддержку украинского Евромайдана, провели украинцы, проживающие в Великобритании.

Сегодня, 18 января, представители украинской диаспоры организовали свой Автомайдан в столице Великобритании. Колонна автомобилей с активистами проехалась возле российского посольства в Лондоне и возле квартиры, принадлежащей Ринату Ахметову.

Напомним, что ранее представители диаспоры уже проводили несколько акций в Лондоне, пикетируя квартиру украинского бизнесмена Рината Ахметова. По мнению проживающих на Туманном Альбионе украинцев, Ахметов должен поддержать людей, которые стремятся к продвижению Украины в Европейский Союз, а не заставлять страну подчиняться Российской Федерации. Активисты выкрикивали лозунги, в которых просили бизнесмена остановить Януковича. Кроме того, Ахметову напомнили, что он выбрал Европу, добавляя, что украинцы сделали такой же выбор.

Участники акции протеста в столице Британии обвиняют нынешнее руководство Украины в тяжелом экономическом положении страны, в провале курса европейской интеграции и осуждают за применение силы к участникам мирных акций протеста на киевском Майдане Незалежности.

Квартира Ахметова, которую пикетируют активисты, является одной из самых дорогих в Лондоне. По информации ряда средств массовой информации, она обошлась бизнесмену в 136 миллионов фунтов стерлингов (или 215,9 миллионов долларов).
Представители компании "System Capital Management", принадлежащей Ринату Ахметову, подтвердили приобретение квартиры, назвав это частью инвестиционного портфеля.


Ахметов обвинил во лжи активистов, пикетировавших его дом в Украине.

Хотелось бы напомнить, что 31 декабря, когда активисты пикетировали дом бизнесмена в Украине, он, в отличие от ряда чиновников, дома которых тоже пикетировали активисты, вышел к протестующим. Примечательно, что Ахметов вышел один, без какой-либо охраны. Он выразил недовольство происходящим возле своего дома и обвинил активистов, утверждавших, что в настоящее время Ахметов скрывается на территории Великобритании, в ложных заявлениях.

Такой ход со стороны бизнесмена, по мнению многих экспертов, существенно пошатнул позиции активистов, поскольку тому, кто один раз соврал, безоговорочно поверить во второй раз уже сложнее.
Видео с ресурса YouTube:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
1 июня
1 июня
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Гриценко Анатолий Степанович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов