Горячие Новости

Облако тегов

Под выстрелы Кличко перешел баррикады для переговоров с "Беркутом"

Под выстрелы Кличко перешел баррикады для переговоров с "Беркутом"
Накануне, выступая со сцены на Майдане Незалежности в Киеве, лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в случае необходимости готов идти «под пули». По сообщениям украинских СМИ, такое обещание ему довелось выполнить уже сегодня в первой половине дня на баррикадах, расположенных на улице Грушевского.

Кличко ведет переговоры с командованием «Беркута».

По информации украинской службы «Радио Свобода», Виталий Кличко прибыл на баррикады и, несмотря на стрельбу и взрывы, он в сопровождении двух своих помощников прошел сквозь горящие покрышки в сторону рядов «Беркута». В настоящее время, как сообщается, проходят переговоры одного из лидеров оппозиции с офицерами спецподразделения «Беркут» в месте их размещения на территории стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.
 

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ситуация на Грушевского остается крайне опасной. По информации телевизионного «5 канала», со стороны «Беркута» ведется стрельба из ружей, протестующие продолжают жечь покрышки, также они соорудили гигантскую рогатку, при помощи которой обстреливают сотрудников правоохранительных органов. 

Активисты решили потушить огонь.

По материалам газеты «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», протестующим и силовикам по просьбе лидера партии «УДАР» Виталия Кличко удалось договориться относительно «часа тишины» на период до 20.00 четверга, 23 января. Политик утверждает, что в 20.00 он обещает снова прийти на улицу Грушевского, чтобы дать отчет об итогах переговоров лидеров украинской оппозиции с президентом Виктором Федоровичем Януковичем.

На данный момент участники массовых беспорядков в столице на некоторый период времени решили прислушаться к своему лидеру и прекратить бросать булыжники в сторону сотрудников правоохранительных органов и бойцов спецподразделения «Беркут» на улице Грушевского. Между обеими сторонами было заключено временное перемирие и они дали обещание не предпринимать никаких активных действий во время мирных переговоров, поэтому до 20.00 никаких атак не предусматривается.

Киевский «Беркут» заменили.

По словам представителя Министерства внутренних дел в Киевской области Николая Жуковича, на улице Грушевского киевский «Беркут» был заменен «Беркутом» из других областей Украины. «На Грушевского областной Беркут участия не принимает. Там Беркут из других регионов», - отметил Жукович. Одновременно с этим представитель Министерства внутренних дел в Киевской области счел нужным отказаться от упоминания в разговоре тех областей, из которых приехало спецподразделение «Беркут», продолжающее на  сегодняшний день стоять на улице Грушевского. Николай Жукович сослался на то, что отвечает только за Киевскую область.

Реакция российских политиков на последние события в Киеве.

По словам российского знатока, заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, большее количество российских политиков поддерживает официальный Киев. Такое мнение было озвучено им в эфире радиостанции «Голос Столицы». Безпалько считает, что Россия по- прежнему занимает место основного партнера украинского государства по экономическому сотрудничеству. Отметим, что существует крайне тесная связь между товарооборотом и политическими отношениями.

Российский знаток придерживается мнения, в соответствии с которым парламентарии и законодатели России испытывают ярко выраженный интерес в том, чтобы у ближайших соседей была спокойная ситуация в стране. Они намерены обеспечить стабильность Украине, поборов происходящие в украинской столице беспорядки с горящими автомобилями правоохранителей, автобусами и угрозами. К сожалению, все эти общественные беспорядки перерастают в настоящую гражданскую войну, которая, если не вмешается Россия, спровоцирует распад страны и потоки беженцев.

В общей сложности, российские государственные чиновники и парламентарии также негативно смотрят на действия украинских политиков. Так, они не желали бы, чтобы аналогичная ситуация возникла и в России, невзирая на причины идеологических лозунгов тех, кто будет заниматься организацией этих беспорядков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
ТВ Центр
ТВ Центр
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
9 августа
9 августа
Баку
Столица Азербайджана - Баку
4 октября
4 октября