Горячие Новости

Облако тегов

Участникам Автомайдана угрожают "диктаторской статьей" до 15 лет тюрьмы

Участникам Автомайдана угрожают "диктаторской статьей" до 15 лет тюрьмы

Один из похищенных прошлой ночью автомайдановцев А. Кравцов вполне вероятно может находиться в Дарницком райотделе милиции украинской столицы.

Куда деваются активисты?

Александр Кравцов - один из похищенных 23 января автомайданоцев Киева. Это именно его синий Ланос с флагом Евросоюза на капоте и написанным словом YES на двери светится на почти что половине фото с Автомайдана. Согласно предварительным данным, активист сейчас может находиться в Дарницком РОВД, как и другие автомобилисты. Такое сообщение оставил на его странице в соцсети Facebook друг. Другой активный пользователь добавляет, что родные задержанных утверждают, что не могут узнать автомайдановцев, так сильно побиты у задержанных лица.

"Активистам "шьют" новую статью УК "Организация массовых мероприятий", что предполагает до пятнадцати лет тюремного заключения. Кто может из журналистов, и простых людей - необходимо их оттуда немедленно вытащить!", - добавляет еще один пользователь соцсети.

Тем временем супруга Кравцова заявляет, что "беркутовцы" похитили ее мужа сразу после стычки представителей Автомайдана с так называемыми "титушками"."Побили автомобили, арестовали определенное число автомайдановцев. По вероятной информации, они находятся сейчас в Дарницком РОВД. Наша машина сильно побита. Прошу помолиться за моего мужа Oleksandr Kravtsov и его хорошего друга Sergii Zelinskyi. На телефонную связь пока не выходят. Есть несколько свидетелей их захвата", - пишет она.

Некоторые СМИ пишут, что на протяжении всей последней ночи "Беркут" вместе с "титушками" как минимум в четырех местах столицы сумели остановить и избить участников Автомайдана, например, выманив их просьбами об оказании помощи якобы от пострадавших "евромайдановцев". Согласно данным активистов, исчезли по минимуму пятнадцать автомайдановцев, на которых в ночь на двадцать третье января "вели охоту" "титушки".

Тем временем экспертам рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что правоохранителями проверяется информация о нападении на активистов Автомайдана этой ночью в Киеве. Об этом рассказали в столичном главке МВД. "Этой ночью на линию 102 поступило небольшое обращение касательно нападения на активистов Автомайдана. Милицией проверяется информация. Работают члены следственно-оперативной группы", - говорится в официальном сообщении МВД. Также в милиции отмечают, что проверяется информация о причастности к нападению на активистов "Беркута".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
16 февраля
16 февраля
11 июня
11 июня
Телевидение
Телевидение

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Евгений Кузин
Евгений Кузин