Горячие Новости

Облако тегов

Найденный под Киевом активист Майдана Юрий Вербицкий умер от переохлаждения

Юрий Вербицкий

 

"Найденный под Киевом активист Евромайдана Юрий Вербицкий умер от переохлаждения", - поставили предварительный диагноз медики. Кроме того, у умершего были обнаружены серьезные травмы – переломы ребер, ушибы внутренних органов, многочисленные гематомы.
 
Тело Юрия Вербицкого в лесу неподалеку от села Гнидын Бориспольского района Киевской области нашли местные лесники 22 января около 9 часов утра. Они считают, что труп (или еще живой человек) был выброшен там несколько часов назад, потому что день назад во время обхода его там не было.
 
О том, что убитым мог быть именно Юрий Вербицкий, подсказал Игорь Луценко – еще один активист Евромайдана. Луценко и Вербицкого пятеро неизвестных в штатском похитили из Александровской больницы в центре Киева, куда Игорь привез Юрия за медицинской помощью, в ночь на 21 января. "Труп опознал брат погибшего", – сообщила племянница Юрия Вербицкого и подтвердила пресс-служба Главного управления МВД по Киевской области.

Его пытали.

По словам Игоря Луценко, неизвестные лица вывезли их в какой-то гараж и в течение 15 часов пытали с пристрастием. Больше всего "следователей" интересовала деятельность Всеукраинского общества "Майдан". Потом Луценко одели на голову мешок и вывезли в лес, где и бросили. Чтобы добраться до людей, ему пришлось в мороз пройти около полутора километров. Сейчас Юрий находится в киевской больнице, врачи диагностировали у него сотрясение мозга, выбитый зуб, многочисленные гематомы.
 
Юрию Вербицкому, видимо, повезло меньше. На Киевщине сейчас морозная погода – даже днем столбик термометра лишь на несколько часов поднимается выше отметки минус 10 градусов. То, что его пытали, подтверждают следы скотча, обнаруженные на его руках и одежде.

Российский след.

 

Милиция полностью отрицает свою причастность к похищению Луценко и Вербицкого. А вот бывший руководитель пресс-службы СБУ Станислав Речинский, пишет "Корреспондент", не исключает "российский след" в деле похищения Луценко и Вербицкого. По словам С. Речинского, многочисленные источники твердят, что СБУ наводнена агентами российской Федеральной службы безопасности (как и милицейский спецназ "Беркут"). Специалисты говорят, что похищение Луценко и Вербицкого проходило по сценарию, часто используемому ФСБ. А то, что не осталось никаких следов и улик, говорит о том, что этим занимались профессионалы.

 

За что?!

Друзья 50-летнего Юрия Вербицкого рассказывают, что он никогда не лез в политику. По окончании Львовской политехники работал по специальности – сейсмологом. Любил спорт – альпинизм и велогонки, свободное время любил проводить в горах. По характеру – дружелюбный, спокойный, выдержанный. И честный. Наверное, поэтому и пришел на Евромайдан. Но не митинговать, а помогать: он разносил чай активистам, помогал с уборкой и готовкой пищи.
 
И это самое страшное. Рядового украинца, который не принимал участия в политических баталиях и противостояниях с блюстителями порядка, похитили средь бела дня, на глазах десятков очевидцев. Его пытали – зачем?! Какие секреты, тайные коды и планы он знал?
 
Но именно такой рядовой майдановец, видимо, и был нужен похитителям. Потому что их целью было запугать – не Вербицкого, а десятки, сотни тысяч, миллионы простых украинцев, которые не являются постоянными участниками Майданов, а лишь порой выходят на митинги и жертвуют "на нужды революции" не тысячи, а то, что могут оторвать от скудного семейного бюджета – десять, двадцать, пятьдесят гривен.
 
С той же целью тело Юрия не стали прятать – а сделать в том же лесу сейчас, когда уже выпал снег, нетрудно. Его намеренно бросили на пути обхода лесников, не отрезав голову и не обезобразив лицо, что затруднило бы идентификацию трупа.
 
Найдут ли исполнителей и заказчиков этого бессмысленного преступления? Риторический вопрос. Отзовитесь, кто верит, что доблестные стражи порядка разыщут убийц одинокого человека (с семейной жизнью у Юрия не сложилось), не депутата и не сына влиятельного политика. Разве что найдутся у нас менты с улицы разбитых фонарей, для которых понятие честь мундира еще что-то значит.
 
Земля тебе пухом, Юрий, и светлая память. Мы будем помнить тебя.
 
 

 

Видео с YouTube о страшной находке

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Дом-2
Дом-2 2006
1 июля
1 июля
K-Otiс
K-Otiс
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома