Горячие Новости

Облако тегов

Активиста Евромайдана побили - сейчас он в больнице

Игорь Луценко получил сотрясение мозга, у него выбит зуб, а также подбит глаз. Кроме того, Луценко отметил тот факт, что те, кто избили его, "профессионально занимаются избиением людей, возможно, они в прошлом - правоохранители".

У похищенного активиста Игоря Луценко диагностировали сотрясение мозга, у него выбит верхний зуб и поврежден нижний, а также подбит глаз. Об этом он проинформировал журналистов в клинике "Борис". "Украинская правда" пишет о том, что Общественно телевидение транслировало это в прямом эфире.

Игорь Луценко назвал не все свои травмы, он подчеркнул, что это не является главным, а также, что у похищенного совместно с ним активиста Юрия Вербицкого состояние может быть в разы хуже.

С ним, как утверждает Игорь Луценко, обращались более жестко, поскольку "он львовянин, бандеровец". Активист полагает, что Юрия Вербицкого могли отправить после избиения в один из районных отделов милиции.

 

Похитители считают, что Майдан проплачен.

 

Также Луценко акцентировал, что те, кто его избивали, "профессионально занимаются избиением людей, возможно, они в прошлом - правоохранители". Также активист рассказал о том, что похитители расспрашивали его о том, что будет делать ВО "Майдан" и кто финансирует митинг. Он говорит о том, что избивающие его "ничего не понимают о Майдане, думают, что он проплачен".

У Игоря Луценко есть предположение, что целью избиения похитителями является "физически повлиять на нас еще до того, как пройдут суды". "Они искренне верят, что люди, которые находятся на Майдане, заслуживают наказания", - так объяснил Игорь Луценко.

Как сообщалось, примерно в 4 утра 21 января стала известна информация о том, то в столице Украины пропал активист, а также один из лидеров общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко.

В своем последнем смс-сообщении он написал о том, что к нему приближаются четыре человека в штатском. Когда активисты появились на месте происшествия, Игоря Луценко там уже не было, его автомобиль остался около больницы, куда он привез еще одного активиста, Юрия Вербицкого.

Во вторник вечером на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Луценко написал о том, что он жив, а также описал все детали своего похищения.

Столичными правоохранителями было открыто производство по статье 146 УК ("Похищение или незаконное лишение свободы человека").

Во время разговора с журналистами, который состоялся в клинике "Борис", активист Луценко сказал о том, что намерен писать заявление в милицию о факте похищения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Audi A6
Audi A6
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)