Горячие Новости

Облако тегов

Мозговой центр Клюева стал доминировать в провластной команде

Михаил Басараб

Президентом Украины Виктором Януковичем были уволены с должностей глава Администрации Сергей Левочкин, командующий Сухопутных войск Геннадий Воробьев, а также директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

Политолог Первой рейтинговой системы Михаил Басараб полагает, что, по сути, произошла отставка команды Левочкина. "Прежде всего это значит, что подтвердились данные о том, что у главы Администрации президента уже давно было желание уйти в отставку, однако такой возможности ему не давали. Ход его заявлению дали только лишь после событий, которые произошли в  январе", - рассказывает Михаил Басараб. Далее стало понятно, что президент полагает, что Левочкин является недостаточно решительным менеджером для того, чтобы реализовать силовой сценарий узурпации власти.

На вопрос о том, может ли Левочкиным вестись своя политическая игра, политолог отвечает, что у него нет вовсе ни каких сомнений, что у Левочкина нет в планах уходить на политическую пенсию. Он считает, что экс-глава Администрации президента будет стараться возобновиться в политической системе в новых реалиях. Басараб говорит о том, что время покажет, будет ли это квази-оппоиционная деятельность или же это станет продолжением провластной политической линии. Есть вероятность того, что на какое-то время Сергей Левочкин публично дистанцируется от процессов, происходящих в Украине, дабы воссоздать свое политическое существование при смене власти в государстве.

  Кто может заменить Левочкина.

На вопрос о том, кто может стать заменой Левочкина на посту руководителя Администрации президента, Басараб начал свой ответ так: «Информация о том, что преемником Левочкина станет нынешний глава МВД Виталий Захарченко не лишена смысла». Политолог считает, что если на замену придет не Захарченко, то все равно это будет человек того же политического реноме, который является преданным президенту чиновником, а также дисциплинированным солдатом, безотлагательно выполняющим все указания главы государства. Басараб сказал о том, что вопрос персоналий в этом случае слишком важным не является. Главным здесь являются обязанности, которые будут возложены на будущего руководителя Администрации президента Украины.

На вопрос о том, какие условия должны возникнуть, чтобы президент решился на отставку премьер-министра Николая Азарова, политолог ответил следующим образом: «Сейчас эта отставка будет выглядеть уже бессмысленной. Ее нужно было делать намного раньше. Но она возможна при очередной эскалации общественного кризиса. Тогда Азаров станет костью, которую Янукович бросит оппозиции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Ford Escape
Ford Escape
TraderGlobal
TraderGlobal
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Фидомобайл
Фидомобайл
Джизакская область
Джизакская область