Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Киеве еще больше раскалывают Украину

Беспорядки в Киеве еще больше раскалывают Украину
Беспорядки в Киеве еще больше раскалывают страну. В разных регионах Украины могут любить или не любить власть, но точно также любят или не любят тех, кто может прийти во власть в случае ухода действующей. Это касается не только нынешней ситуации, так было все годы после распада СССР.
 

Беспорядки в Киеве раскалывают страну.

 
Так уж сложилось, что в западных и юго-восточных регионах Украины не пользуются одинаковой поддержкой одни и те же политики, и отрицать это нельзя. Практически на любых выборах или по любым соцопросам на самые резонансные вопросы можно увидеть насколько сильно отличаются ответы жителей разных регионов страны. В такой ситуации дестабилизировать обстановку крайне опасно, так как даже при наличии схожих взглядов в чем-то, люди встанут по разные стороны из-за непримиримости в чем-то другом. Сегодня часть жителей Украины готова взбунтоваться, если страна войдет в Таможенный союз с РФ, Казахстаном и Беларусью, но ведь не нужно забывать, что и вступление в Евросоюз поддерживает далеко не все население страны.
 
В таких условиях не совсем понятной является позиция многих стран Запада, заявляющих о поддержке народа Украины, но при этом де-факто поддерживающих только часть народа – тех, кто стоит на Евромайдане. А это также раскалывает страну, ведь люди, не поддерживающие Евромайдан и особенно не поддерживающие радикальные действия, подобные тем, что происходят сейчас на Грушевского, еще более усиливаются в своей позиции.
 
В западных регионах страны местная власть отказывается подчиняться требованиям законодательства страны, публично заявляя, что не будут соблюдать принятые в парламенте законы, а в южных и восточных регионах местная власть, наоборот, выражает поддержку президенту и осуждает действия оппозиции. Подробнее читайте в материалах «Власти Львова отказались выполнять резонансные законы ВР», «Мэр Ивано-Франковска не намерен выполнять законы от 16 января», «Депутаты местных рад заявили о поддержке Януковича».
 
Видно это и по численности протестных акций (известных как Евромайдан). Если во Львове и других регионах на Западе Евромайданы могут собирать по несколько тысяч, а то и десятки тысяч участников, то на Юге и Востоке, за редким исключением, предел – несколько сотен человек. Подробнее в материале «В воскресенье Евромайданы Востока Украины были немноголюдны».
 

Политики так и не смогли подобрать «универсальный ключик».

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», за многие годы украинские политики так и не нашли «универсальный ключик», который подходил бы к сердцам всех граждан страны, поэтому преимущественно играют «на своем поле», не имея представления, как завоевать сердца другой части населения, не потеряв при этом поддержку своего электората. «По сути, некоторым политикам это может быть даже выгодным, - считают эксперты, - ведь противостояние в обществе дает им возможность, прилагая минимум полезных действий, заручаться поддержкой большого числа людей». Например, заявление о вступлении Украины в НАТО может объединить вокруг одних кандидатов, заверивших противников такого шага в том, что при них такого никогда не будет, а «угроза» вступления Украины в Таможенный союз – других людей вокруг других политиков. И уже становится неважно, чем эти политики запомнились на своей работе.
 
Интересно, что в Украине местная власть в разных регионах принадлежит представителям и сторонникам разных политических сил, но в то же время почему-то не наблюдается значительной разницы. Это отмечают простые люди. Картина везде одинаковая – недовольство уровнем зарплаты, плохие дороги, коррупция среди чиновников, взятки, откаты и все остальные «прелести» современной жизни в стране. Но играя на противоречиях, политики ставят подобные вопросы на второй план: одни начинают говорить либо об опасности вхождения в СССР номер два, если у власти будет другая политическая сила, другие скажут об опасности вхождения в НАТО, притеснениях языка или о чем-нибудь еще. И все - объединения людей нет.
 
Люди могут быть одинаково недовольными уровнем жизни, но не смогут принять альтернативный вариант из-за многих противоречий. Этим можно пояснить и отсутствие одинаковой поддержки Евромайдана в разных регионах страны. Когда активисты акции протеста предлагают к ним присоединиться, уверяя, что они не за ЕС сейчас стоят, а за лучшую жизнь, не участвующие в митинге люди не могут преступить через противоречия и встать под флагами политических сил, чьи другие призывы и действия они не поддерживают. Как бы Евромайдан не преподносился неполитической акцией, для многих украинцев он связан с определенными политическими силами, а это, по причинам вышеописанным, лишает его общенациональной поддержки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Nord FX
NordFX
Соцсеть
Социальная сеть
Аланья
Аланья