Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники не советуют пострадавшим майдановцам обращаться к медикам — причины

Правозащитники предупреждают об опасности. Пострадавшим активистам Майдана советуют не обращаться в больницы и в пункты скорой медицинской помощи.

Правозащитники такую необычную рекомендацию обосновывают следующим образом. Обращение за медицинской помощью в больницы, станции скорой помощи пострадавшим на Майдане представляет серьезную опасность, поскольку медицинские работники обязаны сообщать о всех подобных ранениях в милицию. Об этом инструктирует Hromadske.TV в своем Твиттере.
 
По их словам, большинство пострадавших на улице Грушевского не регистрируют ранения, поскольку врачи обязаны сообщать о таких случаях в милицию.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» задаются вопросом, что правозащитники призывают делать - нарушать или обходить закон? Дело в том, что согласно действующим инструкциям и приказам врачи обязаны сообщать о всех насильственных ранениях.
 

Сообщение о преступлении.

 
Согласно совместному приказу Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Украины от 10.05.93 года № 307/105, лечебные учреждения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности обязаны сообщать в дежурные части органов внутренних дел о всех фактах обращения граждан с огнестрельными и ножевыми ранениями, а также прочими телесными повреждениями насильственного характера, если есть основания считать, что они получены в результате правонарушений.
 
Действующие медицинские инструкции возлагают на врачей обязанность сообщать органам расследования или суду о всех случаях насильственной смерти, причинении телесных повреждений, связанных с разного рода ранениями, о самоубийстве, покушении на него и тому подобное. Причем в этой ситуации врач может сообщить, а правоохранительные органы — потребовать только сведения медицинского характера о факте обращения лица, поставленном диагнозе и о возможных причинах получения травмы (в том числе со слов пострадавшего). Предоставление иной информации является противоправным и влечет ответственность за разглашение врачебной тайны.
 
Ранее сообщалось, что милиция задерживает раненых активистов Майдана (боевиков), не давая им даже получить первую помощь.
 
Между тем в Больнице скорой помощи на улице Братиславской, 3 сегодня ночью произошла драка между беркутовцами и активистами (боевиками). Возмущенные боевики, еще недавно бросавшие 2-килограммовую тротуарную плитку в головы правоохранителей, не дали работникам милиции увезти раненых в отделение милиции.
 

 

Видео: Правозащитники не советуют пострадавшим майдановцам обращаться к медикам — причины

Боевики Майдана поджигают сотрудников БЕРКУТ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
8 июня
8 июня