Горячие Новости

Облако тегов

Власти Львова отказались выполнять резонансные законы ВР

мэр, отказавшийся выполнять законы Верховной Рады

Власти города Львова отказались от того, чтобы выполнять некоторые резонансные законопроекты, которые были подписаны президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом информирует «Украинская правда». Данные издания указывают на то, что соответствующее сообщение во время митинга возле ворот части Внутренних войск в городе Львове озвучил Андрей Садовый, мэр города.

Он сказал о том, что во Львове никто не станет выполнять данные законы, которые были приняты с нарушением Конституции, а также здравого смысла. Как видно, разговор идет о нескольких законах, которые были приняты 16 января Верховной Радой. К примеру, данные законы вводят уголовную ответственность за клевету, в также дают разрешение на блокирование сайтов без решения суда и предусматривают уголовное наказание за угрозы властям в интернет-пространстве.

Кроме того, во время митинга Андрей Садовый дал обещание, что в городе будут оказывать помощь тем, кто пострадал во время беспорядков в столице Украины. Первые пострадавшие уже прибыли во Львов, как сказал мэр, однако их количество и местонахождение называть он не стал из соображений безопасности.

Митинг около части Внутренних войск в городе Львове проводится недалеко от баррикад, которые были возведены, дабы не допустить выезда солдат в столицу Украины для принятия участия в разгоне оппозиционных митингов в центре украинской столицы. Раньше в МВД Украины заверяли жителей Львова, что планов на то, чтобы организовать направление куда-либо из Львовской области бойцов спецподразделения «Беркут» или же солдат Внутренних войск, нет.

В Ивано-Франковске отказались выполнять «драконовские законы».

Виктор Анушкевичус, который является мэром Ивано-Франковска, отказался от выполнения резонансных законов, недавно принятых Верховной Радой. УНН информирует, что мэр заявил об этом 20 января.

«Те законы Украины - я их не хочу перечислять, которые приняты в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины - я считаю их недействительными. И я лично их выполнять не собираюсь», — об этом сказал чиновник. «Я не боюсь тюрьмы. Всех не пересадят. Все мы сегодня едины, как никогда», — также добавил он.

Выступление мэра Ивано-Франковска состоялось на центральной площади этого города, где организовывали Народное вече, дабы поддержать протестные акции, которые проходят в столице Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
4 февраля
4 февраля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
20 июля
20 июля
скорпион
Скорпион