Горячие Новости

Облако тегов

«Америка, прекращай!» - украинцы пикетировали посольство США в Киеве

«Америка, прекращай!» - украинцы пикетировали посольство США в Киеве
В среду украинцы пикетировали американское посольство в Киеве. Под лозунгами «Америка, прекращай!» несколько тысяч человек требовали от США не вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Америка, прекращай!» - требовали пикетчики у стен американского посольства.

В среду, 22 января, к стенам посольства Соединенных Штатов Америки вышли сотни украинцев (организаторы заявили о нескольких тысячах, хотя активных участников было намного меньше, но по периметру действительно стояло немало людей), которые требовали от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Пикетчики отмечали, что Украина не вмешивается во внутренние дела США, не выражает поддержку американскому народу за жестко разогнанные властями акции протеста «Оккупируй Уолл-стрит», не выражает беспокойства по поводу невинно убитых американскими полицейскими людей – «Коп в США застрелил студента за превышение скорости», «Оружейная истерия: полиция США убила подростка с игрушкой-автоматом». Поэтому и от США требуют не вмешиваться во внутренние дела Украины, тем более явно выражать поддержку какой-либо политической силы или части населения страны.
 
Пикет у посольства прошел спокойно. Организатором акции выступила недавно созданная общественная организация «Киевляне за чистый город». Ранее эта организация призывала расчистить город от возведенных Евромайданом баррикад.
 
Лидер «Киевлян за чистый город» Иван Проценко передал американским дипломатам письменное обращение, в котором украинцы требуют от американцев не вмешиваться во внутренние дела своей страны. Организация считает, что Вашингтон решил осуществить в Украине сценарий «цветных революций», реализуемый в Ливии, Сирии, Тунисе и других странах арабского мира.
 
По мнению Ивана Проценко, в происходящих в Киеве событиях виноваты США, которые финансируют беспорядки, и все это пора прекращать. «В Украине должен быть мир. Америка, прекращай!», - заявляют «Киевляне за чистый город».

В Киеве работает стрелок НАТО – депутат.

Ранее «Биржевой лидер» приводил сенсационное заявление депутата Партии регионов, который считает, что в Киеве работает снайпер НАТО, на счету которого как минимум один убитый демонстрант. Депутат также считает, что беспорядки в Киеве не являются стихийными и случайными, а были подготовлены заранее – Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО.
 
В среду в Киеве противостояние демонстрантов и милиции усилилось. В СМИ сообщается как минимум о пяти погибших активистах акции протеста.
 
Видео Youtube, ТСН:

 

Помимо пикета у американского посольства, активисты общественного движения пикетировали диппредставительства Евросоюза. Призывы звучали такие самые – не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.
 

Пикетчики за границей призывают власти иностранных государств активнее вмешиваться в дела Украины.

 
Иначе обстоят дела за границей. В странах Запада местная украинская диаспора пикетирует госорганы, призывая местные власти более активно вмешиваться во внутренние дела Украины. Призывы и требования одинаковые – введение санкций против высокопоставленных украинских чиновников. Представители диаспоры (те, кто выходит на пикеты) отмечают, что без активных действий стран Запада режим власти в Украине и далее будет продолжать отклоняться от демократических принципов, превращая Украину в очередное государство с диктаторской властью. Повлиять на украинское правительство диаспора предлагает внесением чиновников в списки невъездных и блокированием их зарубежных счетов и прочих активов. Такие же меры должны быть применены против бизнесменов, поддерживающих власть. Это будет даже более действенно, считают представители диаспоры, ведь под угрозой потери значительных активов лояльные власти бизнесмены будут давить на чиновников, грозя лишить финансовой подпитки.
 
На данный момент о введении экономических санкций против украинских чиновников и бизнесменов ничего неизвестно, однако ранее сообщалось, что несколько представителей высших эшелонов власти лишились права посещать территорию Соединенных штатов Америки. У кого из них есть действующая американская виза, она будет аннулирована, у кого визы нет, то и не будет возможности теперь ее получить – Среди попавших под санкции США - Захарченко, Пшонка и нардепы-регионалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
26 июня
26 июня
тверия
Тверия
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи