Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призвал не допустить зачистки Майдана

Виталий Кличко призвал отстоять Майдан. Лидер оппозиционной партии «УДАР» призвал всех тех, кто собрался на Майдане Незалежности в столице Украины, не допустить того, чтобы произошла зачистка площади в среду вечером, 22 января. Данное свое заявление Клико сделал после того, как завершилась встреча лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

Виталий Кличко заявил о том, что ему стало известно, что 22 января будет предприниматься попытка «расчистить» Майдан. «Мы должны сделать все, чтобы зачистки не было. А завтра мы пойдем в наступление», — об этом заявил лидер партии «УДАР».

Комментируя встречу с президентом Виктором Януковичем, Виталий Кличко подчеркнул, что вопрос о сближении Украины с Европейским союзом, отказ от которого и стал причиной политического кризиса в государстве, оказался на втором плане, и сторонами в первую очередь обсуждалось проведение досрочных президентских выборов. Ответа на данный вопрос не было получено, об этом сказал Виталий Кличко, но в то же время он отметил, что Виктором Януковичем была признана возможной отставка Кабинета министров Украины.

Кроме того, Виталий Кличко подчеркнул, что переговоры с Виктором Януковичем по поводу отмены списка резонансных законов, которые, как полагают оппозиционеры, направлены против тех, кто принимает участие в протестных акциях, продолжаются.

Кроме лидера партии «УДАР» Виталия Кличко на встрече с президентом Виктором Януковичем также присутствовали глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, а также глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Во время выступления перед теми, кто собрался на Майдане, Олег Тягнибок заявил о том, что встреча оказалась безрезультатной. Он сказал о том, что депутатами оппозиционных фракций по причине этого была провозглашена действующая власть незаконной, а также было решено начать сбор подписей, дабы заручиться поддержкой граждан Украины.

Выступление Арсения Яценюка.

 

Кроме того, на площади выступал и Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что оппозиция дает 24 часа властям Украины на то, чтобы был разрешен политический кризис в стране, после чего демонстранты будут идти на решительные действия. «Я с позором жить не буду, если пулю в лоб, то пулю в лоб», — об этом заявил Арсений Яценюк.

Политический кризис на территории Украины не прекращается с конца ноября 2013 года, когда власти дали отказ от программы евроинтеграции страны. С 19 января в столице продолжаются столкновения между демонстрантами и милицией, по причине которых, по неофициальным данным, погибло до пяти человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
10 марта
10 марта
Луна
Луна
20 февраля
20 февраля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Хорезмская область
Хорезмская область