Горячие Новости

Облако тегов

Коп в США застрелил студента за превышение скорости

Техасский коп застрелил лихача

В Техасе (США) полицейский застрелил студента, которого правоохранитель остановил за превышение скорости, сообщают информационные агентства.

Чрезвычайное происшествие произошло в городе Сан-Антонио. Между копом и 23-летним студентом Кэмероном Редусом случилась словесная перепалка во время выяснения обстоятельств превышения скорости. Полицейский (его имя СМИ не называют) вдруг достал пистолет и расстрелял безоружного нарушителя.

Официальный представитель полиции Сан-Антонио сообщил, что в настоящее время проводится служебная проверка ЧП. Коп-убийца временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

Другой коп-убийца вернулся на работу.

Параллельно с новостью из Техаса американские СМИ сообщают, что в штате Калифорния другому убийце в погонах разрешили продолжать службу. Речь идет о помощнике шерифа округа Сонома Эрике Джелхаусе, который 22 октября с.г. расстрелял 13-летнего подростка.

Энди Лопес возвращался с занятий в школе в городе Санта-Роса, неся в руках игрушку - копию автомата Калашникова. Дежурившие на улице полицейские приказали мальчику положить автомат на землю. Но в какой-то момент блюстителям порядка показалось, что подросток намеревается применить оружие против них. Помощник шерифа Эрик Джелхаус произвел семь выстрелов в ребенка, четыре из которых, по заявлению судмедэкспертов, были смертельными. Подросток умер, не дождавшись приезда кареты скорой помощи.

Убийство школьника получило широкий резонанс в масс-медиа США. Джелхаус был отстранен от выполнения обязанностей помощника шерифа, были назначены служебная и прокурорская проверки. Спустя какое-то время представитель шерифа Санта-Росы объявил, что Эрик Джелхаус действовал в соответствии с законами штата Калифорния и полицейскими инструкциями. Игрушечные копии оружия должны иметь яркие метки, заметные издали, а автомат АК-47 Энди Лопеса таковых не имел. Действия помощника признали правомочными, так как автоматическое оружие запрещено для использования гражданами США. Медицинское обследование заключило, что Эрик Джелхаус психически здоров и имеет адекватные реакции.

Пока Джелхауса на патрулирование на улицы не выпускают, ему поручили работу в офисе шерифа Санта-Росы.

Убийства копами безоружных – не редкость в США.

Как отмечают эксперты редакции "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", убийства безоружных в Америке происходят с пугающей регулярностью.
 
Вчера, 7 декабря, был застрелен чернокожий парень в Нью-Йорке. Дежурившие на улице полицейские из отдела борьбы с наркоторговлей обратили внимание на известного им уличного дилера 19-летнего Рамарли Грэма, который подозрительно поправлял ремень. Копы решили, что он там прячет наркотики либо оружие и захотели обыскать юношу. Но молодой человек решил скрыться. Убегая от правоохранителей, Грэм заскочил в свою квартиру в доме на Ист-стрит и попытался запереться в ванной комнате. Полицейским удалось протиснуться в помещение, и в какой-то момент раздался выстрел из табельного 9-миллиметрового Sig Sauer. Раненного Грэма доставили в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь.
 
Полицейские оправдываются, что Грэм пытался спустить марихуану в унитаз и оказал им яростное сопротивление. Но друзья убитого обращают внимание, что оружия у наркодилера не было, а мать Рамарли Грэма не понимает, как можно убивать безоружных людей в их собственном доме.
 
В сентябре с.г. в Северной Каролине от пули полицейских погиб человек, который… искал помощь у правоохранителей. В городе Шарлотта наряд полиции отправился по вызову – женщина сообщила по телефону, что в ее дом пытается проникнуть неизвестный. На подъезде к указанному дому копы увидели человека, который бежал к ним. Как потом объяснили блюстители порядка, он по описанию звонившей гражданки был похож на правонарушителя. Один из копов попытался остановить бегущего мужчину дистанционным электрошокером, но неудачно. Тогда его коллега Рэндалл Керрик применил боевое оружие. 24-летний молодой человек был убит на месте.
 
Как было установлено позже, Джонатан Феррелл попал в серьезное ДТП – ему пришлось выбираться из покореженного автомобиля через заднее окно. Он постучался в ближайший дом, чтобы жильцы вызвали "скорую помощь" и полицию, но хозяйка не так поняла его, включила сигнализацию и стала названивать в полицейский участок о попытке насильственного проникновения в ее жилье. Увидев подъезжавший патрульный автомобиль, безоружный Феррелл кинулся к нему – и напоролся на пулю.
 
Расследование показало, что полицейский незаконно применил оружие. Ему предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ford Kuga
Ford Kuga
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Горловка
Горловка
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян