Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко призвала силовиков, УФСИН переходить на сторону народа

Тимошенко призвала силовиков, УФСИН переходить на сторону народа

Юлия Тимошенко полностью поддерживает действия всех участников акции протеста на Грушевского в столице Украины 19 января, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Так можно трактовать обращение Тимошенко, которое было зачитано в ходе брифинга, проходящего в Доме профсоюзов, её пресс-секретарем Мариной Сорокой. В нем осужденная призывает хранить Украину, не боясь ничего, так как только народ способен её защитить. Иными путями с мафией справиться невозможно. «Боритесь, вы – герои, которые стоят за Украину. Если бы я была на воле, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы», – указывается в заявлении.

Юлия Тимошенко, обращаясь к власти, призвала не называть протестующих на улице Грушевского провокаторами и преступниками. Она акцентирует внимание на том, что мафия, стоящая при власти, довела народ до последней черты. Именно правительством был прекращен спасительный евроинтеграционный путь, а теперь людям, которые борются за собственные права, еще и вешают ярлык провокаторов. Экс-премьер называет власть сворой, которая убивает детей на майданах, громит бизнес украинских граждан. Она отмечает, что на протяжении 60 дней продолжалось абсолютное игнорирование миллионов людей, вышедших на майданы не только по всей стране, но и даже по всему миру.

Сохранить свободу в Украине.

Экс-премьер, которая отбывает наказание, призывает всех граждан Украины восстать и не позволить прекратить существование свободного государства. Об этом просит политик в своем заявлении, которое обнародовано на официальном сайте.

Она отметила, что 22 января Януковичем была дана команда о применении огнестрельного оружия против митингующих. Экс-премьер заявила, что на руках Януковича кровь погибших Героев Украины. «Он лично стрелял в них вплотную в то время, когда зачитывал поздравления народа с Днем Соборности», – отмечено в заявлении. Кроме этого, она призвала почтить людей, которые погибли в этот день, минутой молчания.

Тимошенко акцентирует внимание на том, что с того момента, как главой государства был убит Сергей Нигоян и еще два молодых человека, имена которых пока неизвестны, он больше не президент Украины, а убийца. Она считает, что он больше не может занимать пост президента, более того, народ не должен прощать этого. Осужденная обратилась и к людям в погонах, призывая не брать кровь граждан Украины на душу. С ее слов, им нужно перейти на сторону страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Раскраски «Маша и Медведь»