Горячие Новости

Облако тегов

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет отказался от ордена Януковича

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет отказался от ордена Януковича

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет отказался от ордена, которым его наградил президент Украины Виктор Янукович. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли причины, по которым глава Украинской православной церкви Киевского патриархата отказался от награды главы государства.

Издание "Украинская правда" сообщает об отказе патриарха Филарета от ордена, которым его наградил украинский президент. Заявление патриарха размещено на официальном сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата. Кроме того, патриарх принял решение отказаться от награждения орденом святого апостола Иоанна Богослова, которым в связи с 85-летием Филарета его наградил синод УПЦ КП.

В сообщении на сайте УПЦ КП от имени Филарета сказано, что он просит не вручать ему наград в связи с обстановкой, сложившейся сейчас в Украине, когда гибнут люди, а в самом центре столицы продолжается силовое противостояние. Он добавил, что в принятии этого решения ему была оказана поддержка членов Священного Синода и других архиереев.

Патриарх сообщил, что Церковь продолжает молиться за мир и прекращение конфликта, разделяя боль и скорбь с украинским народом, призвав к молитве всех верующих. Кроме того, патриарх УПЦ КП благословил духовенство Киевского патриархата на совершение молитв там, где этого попросят люди, способствовав силой молитвы усмирению вражды.

Напомним, что сегодня, 22 января, главы церквей обратились с призывом провести широкую встречу с участием президента, оппозиции и представителей духовенства для прекращения насилия в стране и выхода из политического кризиса.

Филарет считает, что от эскалации насилия в Украине выгоду получат только внешние силы.

По мнению главы УПЦ КП, выгоду от эскалации насилия в стране получат только внешние силы, которые не желают независимости Украины. По информации агентства УНИАН, такие слова патриарх произнес во время состоявшейся в Киеве 21 января пресс-конференции. Он убежден, что применяя силу, представители обеих сторон должны помнить о своей ответственности.

По словам Филарета, силовое противостояние не выгодно ни представителям власти, ни представителям оппозиции, заявив, что оно выгодно только тем внешним силам, которые не желают видеть Украину независимым государством.
Именно поэтому он вновь призвал к поиску мирного решения возникшего противостояния, добавив, что Церковь будет за это молиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
города Испании
Города Испании

Апартаменты
27 апреля
27 апреля
Банк
Банк
21 апреля
21 апреля