Горячие Новости

Облако тегов

Футбольные ультрас Украины отправились на помощь киевским коллегам

Футбольные ультрас Украины отправились на помощь киевским коллегам
Как известно, одними из наиболее активных участников массовых акций протеста, сопровождающихся противостоянием с сотрудниками правоохранительных органов, является так называемый «Правый сектор» - организация, созданная на базе объединений футбольных ультрас. Поначалу в уличных акциях участвовали преимущественно фаны киевского «Динамо», однако, как стало известно, к ним присоединились и коллеги из других городов.

Фаны едут даже из «недружественных» движений.

Как сообщают украинские СМИ, для поддержки киевлян в столицу прибывают ультрас со всей Украины, откликнувшиеся на призыв «бело-синих». В частности, в Киев прибыли не только лучшие друзья киевских ультрас из Днепропетровска, но и представители движений, которые, если так можно выразиться, в «мирное время» были наиболее принципиальными оппонентами киевлян, – фаны донецкого «Шахтера», харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». Гости из других городов прибывают в столицу в полной «боевой» экипировке.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», поддержка акции протеста среди украинских фанатов становится все шире. В частности, ультрас Харькова приняли решение самостоятельно пресекать попытки вербовки и отъезда в Киев местных «титушек». Причина этого – нежелание харьковчан, чтобы погромщики-гастролеры в Киеве «позорили Харьков, избивая простых людей за деньги». С аналогичными призывами накануне выступили и ультрас запорожского «Металлурга», которые опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» обращение ко всем движениям Украины с призывом «в любой ситуации сохранять честь и достоинство». «Тот, кто за деньги готов поступиться принципами - не достоин быть ни членом фанатского братства, ни нормальным человеком вообще, поэтому мы обращаемся ко всем фанатам: категорически отказывайтесь работать на тех, кто пытается спасти нынешнюю власть, избегайте грязного заработка, который они предлагают, и не допускайте, чтобы кто-либо из нашего движения оказался в рядах «титушек», - пишут запорожские ультрас. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
МегаФон
МегаФон
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
20 марта
20 марта
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Азербайджан
Азербайджан