Горячие Новости

Облако тегов

В людей могли стрелять провокаторы, а не милиция – Азаров

В людей могли стрелять провокаторы, а не милиция – Азаров
Николай Азаров не верит, что в погибших на Грушевского людей стреляли правоохранители. «Нужно разобраться», - сказал премьер-министр, предположив, что огонь на поражение могли вести провокаторы, добивающиеся дестабилизации ситуации в Украине.
 

Николай Азаров: людей убивают провокаторы.

 
Правоохранители не применяют на Грушевского огнестрельное оружие, поэтому если на месте происходящих событий есть погибшие или раненые от выстрелов из огнестрельного оружия, то это могут быть действия провокаторов. Такое мнение в интервью иностранным журналистам высказал глава украинского правительства Николай Азаров, отбывший на экономический форум в Давосе (Швейцария).
 
По словам Азарова, приводимым зарубежными СМИ, согласно предварительным данным экспертизы, стреляли сверху вниз, а вся милиция сейчас внизу, на улице Грушевского. «На крышах домов правоохранителей нет», - заверил премьер-министр, еще раз подчеркнув, что правоохранители на данный момент не применяли огнестрельное оружие в событиях на Грушевского.
 
Премьер-министр предположил, что стрельба ведется провокаторами-экстремистами, которые добиваются дестабилизации ситуации. Азаров отметил тот факт, что как только ситуация начинает успокаиваться, постоянно возникает какой-то предлог, который используется для обострения, ведь этим людям выгодно сохранение напряжения, и как только ситуация начинает стабилизироваться, они придумывают новые провокации, что очень страшно и опасно.
 
Премьер-министр возмущен действиями демонстрантов по отношению к правоохранителям. Провокаторы действуют предельно жестоко, они способны на что угодно, если позволяют себе поджигать живых людей горючей смесью и наблюдать, как человек пылает. Несмотря на такое пояснение ситуации, Николай Азаров не нашел понимания среди европейских дипломатов, которые, очевидно, считают, что, несмотря на действия радикальных демонстрантов, власти должны полностью освободить центр столицы от спецподразделений.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», критикуя Киев за действия против агрессии демонстрантов, европейские и американские чиновники избегают сравнений с действиями полиции в своих странах, когда правоохранители сталкиваются с подобным к себе отношением – Упрекая Киев, США забывают о разгоне «Оккупируй Уолл-стрит». Ранее подобной трактовкой событий со стороны западных стран была возмущена Турция – «МИД Турции возмущен – мы не второсортная страна».
 

По людям в Киеве стреляют снайперы НАТО – депутат.

 
Придерживается версии, что из огнестрельного оружия по людям в Киеве стреляют засланные снайперы и депутат украинского парламента Евгений Балицкий. По мнению представителя Партии регионов, радикально-экстремистские группы пригласили в Украину из одной из стран, входящих в блок НАТО, снайпера, который и занимается отстрелом людей. Из слов депутата можно сделать вывод, что целью такого шага является дестабилизация обстановки, поэтому снайпер и стреляет по демонстрантам, чтобы в убийствах обвинили власть. Подробнее читайте в материале «Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО».
 
Правоохранители расследуют факты гибели людей, но официальной позиции пока не озвучили – расследование продолжается. Однако определенные выводы милиция уже сделала, поэтому через громкоговорители на Грушевского постоянно подчеркивается, что если по милиционерам начнут стрелять из огнестрельного оружия, то правоохранители по закону имеют право на ответный огонь. Если ранее таких сообщений не было, а сейчас появились, значит, определенная угроза применения огнестрельного оружия все-таки существует.
 
Эксперты предупреждают, что если начнут стрелять не из травматического оружия, а из боевого, то жертв будет намного больше, а ситуация достигнет критической точки, возможно, точки невозврата. Очень не хочется, что бы в Украине осуществился кровавый, а не демократический сценарий смены власти. Ранее раскол в обществе был использован как катализатор кровопролитного гражданского конфликта в Ливии, Египте, Сирии и других странах Ближнего Востока и Северной Африки. По мнению депутата Колесниченко, Запад реализует в Украине югославский сценарий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Горловка
Горловка
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Башнефть
Башнефть

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана