Горячие Новости

Облако тегов

МИД Турции возмущен – мы не второсортная страна

МИД Турции возмущен – мы не второсортная страна
В Турции возмущены реакцией мирового сообщества на разгон акций протеста. Турция не какая-то там второсортная страна, чтобы разговаривать с ней в таком тоне, дают понять власти этого государства, подчеркивая, что в любой самой демократической стране мира акции протеста, выливающиеся в уличные беспорядки, усмиряют не менее жестко.
 
Как сообщают 5 июня турецкие СМИ, глава МИД этого государства Ахмет Давутоглу провел телефонную беседу с главой госдепартамента США и рассказал Джону Керри, что Анкара думает о реакции мирового сообщества.
 
Как сообщает турецкое агентство новостей Anadolu согласно сведениям своих источников в дипломатических кругах, Довутоглы решил позвонить Керри после ряда критических заявлений некоторых американских политиков о методах разгона демонстраций турецкой полиции.
 
Как сообщил министр иностранных дел Турции госсекретарю США, многие демократические страны проходят через экзамен подобных выступлений и в этих странах протестные движения считаются рядовыми событиями, но почему-то, когда речь заходит о Турции, представители демократических стран считают демонстрации проявлением чрезвычайных событий. «Турция – это не государство второсортной демократии», сообщил Джону Керри Ахмет Давутоглу.
 
Ранее некоторые политики расценили события в Турции, как начало «турецкой весны». Власти Турции задали встречный вопрос, почему же тогда многотысячные антиправительственные митинги, которые регулярно происходят в странах ЕС, или масштабная акция протеста в США «оккупируй Уолл-стрит» не считаются «европейской» или «американской весной»?
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал об акциях протеста в Турции, не стихающих девятые сутки. Протесты начались в Стамбуле, когда горожане возмутились планам местных властей перестроить парк в центре города. На следующий день протесты распространились по многим другим городам страны.
 
Глава правительства Турции Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что за событиями в стране стоят экстремисты.
 
Тем временем в Турции подсчитывают ущерб от беспорядков. По предварительным данным акции протеста нанесли ущерб на 70 миллионов лир, что в эквиваленте американской валюты составляет 40 миллионов долларов. Это разбитые магазины и офисы, здания государственных учреждений, полицейские автомобили (свыше 100 единиц) и авто частных владельцев (свыше 200 единиц).
 
 
Общее количество протестных акций превышает 600 демонстраций. Акции протеста прошли в 77 провинциях страны (всего в Турции 81 провинция).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Близнецы
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
26 июня
26 июня