Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Турции готовится к беспорядкам в Анкаре

Полиция Турции готовится к беспорядкам в Анкаре

На главную площадь Анкары полиция пригнала четыре водомета, а сами правоохранители надели защитные маски, - об этом с места события сообщают корреспонденты СМИ. В общем, на площади собралось не менее трех тысяч человек. Одновременно на площади Таксим в Стамбуле до сих пор остаются сотни людей.

Площадь огорожена барьерами. Во время акции неожиданно загорелся контейнер, который вскоре потушили митингующие. Также демонстранты обеспокоены, что власть якобы блокирует загрузку из Интернета приложений для мобильных устройств, которые позволяют зашифровать связь и скрывать местонахождение.

Ранее правительство страны извинилось за чрезмерные действия правоохранителей. Заместитель премьера Турции дал согласие встретиться с лидерами протестного движения. К демонстрантам также присоединились работники госсектора, которые объявили двухсуточную забастовку.

"Чрезмерное применение силы правоохранителями против демонстрантов было неправильным. Я хочу извиниться перед своим народом. Впрочем, я не считаю, что должен извинять тех, кто устроил погромы на улицах и пытался ограничить свободу протестующих", - отметил Бюлент Арынч, заместитель премьер-министра Турции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Орден "За мужество" III степени
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Буддизм
Буддизм
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Яндекс поисковая система