Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты в Турции атаковали представительства правящей партии – последствия

Демонстранты в Турции атаковали представительства правящей партии – последствия
[/font][/color]

Участники протестной акции в Турции подожгли здание принадлежащее правящей партии турецкого правительства. Как передают турецкие средства массовой информации, в ночь на понедельник, в нескольких турецких городах продолжались антиправительственные мероприятия.

Так в турецком городе Измир, бутылками с зажигательной смесью внутри оппозиционеры забросали офисное здание, принадлежащее правящей Партии справедливости и развития. В подожженном здании начался сильный пожар, но к счастью он был вскоре очень быстро потушен. При этом стоит отметить, что на текущий момент наиболее ожесточенными столкновениями протестующих с сотрудниками правоохранительных органов происходят в Стамбуле, расположенного на берегу Босфора. Протестующими были выстроены баррикады для обороны от полицейских. Для возведения баррикад протестующие использовали брусчатку, дорожные знаки, разломанные автобусные остановки. Сотрудники правоохранительных органов Стамбула применила против протестующих слезоточивый газ и водомет, - передают эксперты раздела «Новости Турции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Те дороги, которые ведут напрямую к зданию резиденции премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле, были полностью перекрыты. Немногим ранее протестующие предприняли попытку пробиться к резиденции премьер-министра Турции, но полиция смогла вовремя отбить протестующих при помощи слезоточивого газа. Также известно, что в расположенных недалеко от места происшествия магазинах, мечетях и университета в постоянно режиме дежурят врачи, которые все время помогают пострадавшим от боевых столкновений.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в прошедшее воскресение Муаммер Гюлер, занимающий пост министра внутренних дел Турции выступил с заявлении, что в ходе прошедших беспорядков, начиная с 31 мая, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны свыше 1700 демонстрантов. Протестные акции проходили в более чем 60-ти городах Турции. Согласно официальным даны министерства внутренних дел Турции, в ходе прошедших столкновений ранения получили 115 сотрудников правоохранительных органов и 58 гражданских.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Audi A8
Audi A8
Луганская область
Луганская область
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Банки Азии
Банки Азии