Горячие Новости

Облако тегов

Сулейман из «Великолепного века» вышел на протестную акцию в Турции

Сулейман из «Великолепного века» вышел на протестную акцию в Турции

Вслед за столицей Стамбулом, отстоять дальнейшую судьбу Гези-парка решились тысячи жителей Анкары, Анталии Измира и десятков других городов в Турции, которые вышли на улицы и вступили в прямые конфронтации с представителями правопорядка. Впервые власти столкнулись с подобного рода акциями гражданского протеста, что буквально за сутки всколыхнули восьмидесятимиллионную Турцию.

Как стало известно экспертам рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер» на момент утра второго июня в стране арестовали больше тысячи демонстрантов, примерно сотня серьезно ранены, но, тем не менее, манифестации продолжаются. Главнейшие лозунги приобрели уже точный антиправительственный характер, начав с защиты известного парка, сегодня манифестанты требуют немедленной отставки правительства Эрдогана и прекращения политики т.н. "ползущей исламизации".

Жесткое подавление уличных демонстраций в защиту предстоящей вырубки Гези парка с применением сотрудниками полиции водометов и слезоточивого газа вызвало большое негодование со стороны жителей столицы. Отравленных едким слезоточивым газом самих манифестантов избивали, пострадало и много журналистов, снимавших такие кадры. Несмотря на то, что несколько подконтрольных властям телевизионных каналов попросту проигнорировали громкие пятничные протесты, одновременно десятки тысяч граждан по обе стороны реки Босфор вышли в субботу на скандальное продолжение антиправительственных манифестаций, использовав для их организации соцсети.

Организованный главной турецкой оппозиционной силой, Народно-республиканской партией, многолюдный митинг в азиатской части столицы решили перенести на известную площадь Таксим, после этого некоторые демонстранты двинулась на мост через реку Босфор, тем самым перекрыв на несколько часов автодвижение из Азии в Европу. Другие штурмовали морской транспорт – курсирующие через пролив пароходы, заполненные "под завязку" митингующими, с трудом доставляли граждан к европейским берегам, откуда все под антиправительственные лозунги ринулись к Таксиму.

В толпе, в основном состоящей из молодежи, которые в едином порыве размахивали флагами с Ататюрком, треть составляли люди старше за сорок. Важно то, что демонстранты, даже несмотря на жестокие телекадры разгона прежней демонстрации, снова смело шли к площади, еще заранее захватив защитные маски против возможного применения к ним слезоточивого газа.

Следует отметить, что в числе многотысячных участников данного митинга на Таксиме " был замечен и знакомый многим граждан стран постсоветского пространства "Султан Сулейман", - популярный турецкий актер Халит Эргенч, который исполняет главную мужскую роль в телесериале "Великолепный век".

Журнал «Биржевой лидер» отслеживает все события, связанные с популярным телепроектом. Больше подробностей в статье «Звезда сериала «Великолепный век» ушла из проекта, продюсеры в ступоре».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Черногория
Черногория
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ford Kuga
Ford Kuga
Элина Карякина
Карякина Элина
Лесбиянки
Лесбиянки