Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Турции – двое погибших, тысяча задержанных

Протесты в Турции – двое погибших, тысяча задержанных

В результате прошедшей в Турции протестной акции, арестованы более 900 человек и еще двое погибли. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации, ссылаясь на сообщение Международной правозащитной организации Amnesty International.

Согласно передаваемой информации, во время разгона сотрудниками правоохранительных органов участников протестной акции в Стамбуле, погибло двое человек и свыше тысячи получили ранения различной степени тяжести. Как передают турецкие СМИ, один из погибших скончался сразу же на месте данного происшествия. Причиной смерти послужил сердечный приступ. Относительно второго погибшего на данный момент ничего не сообщается.

Как заявил ранее Муаммар Гюлера, занимающий пост министра внутренних дел Турции, на протяжении прошедших двух дней протестных демонстраций в таких городах как Анкара, Стамбул и Измир и ряде других населенных пунктов сотрудниками правоохранительных органов были задержаны свыше 900 протестантов. По информации турецких СМИ, всего за прошедшие два дня в стране прошло как минимум 90 протестный демонстраций, - передают эксперты раздела «Новости Турции» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Между тем, протестная акция против турецкого премьер-министра продолжается по всей стране. Сегодняшним утром, как сообщают сотрудники правоохранительных органов, более пяти тысяч демонстрантов собрались рядом со зданием канцелярии руководителя правительства Турции.

Собравшиеся протестующие турецкие граждане стараются забросать здание главы правительства Терции в Стамбуле камнями. В ответ на данные действия протестующих, сотрудники правоохранительных органов применяют слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и водометы. В произошедших столкновениях были ранены уже семеро сотрудников правоохранительных органов. Многие демонстранты атакуют стоящие рядом с резиденцией автомобили, в том числе и турецких телеканалов, подобным образом выражая протест против слабого освещения текущих событий происходящих в стране. Также, известно, что несколько сотен демонстрантов жгут костры рядом с округом Тунали.

Напомним, что накануне Тайип Эрдоган, занимающий пост премьер-министра Турции выступил с заявлением, в котором заявил, что намеченные работы по изменению облика центральной площади Стамбула будут реализованы, и что им не помешают ни одна протестная акция.

Российским туристам в Турции ничего не угрожает

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, комментируя ситуацию с протестными акциями в Турции, заявила, что на данный момент российским туристам в этой стране ничего не угрожает. Она пояснила, что россияне лежат на пляжах, а беспорядки происходят в административных центрах. Тюрина отметила, что выступления демонстрантов были и в Анталия, но ведь Анталия - это не один пляж и не один отель. Речь идет об огромном регионе, где есть административный центр. А в протестах в курортных местах, где отдыхают туристы, нет никакого смысла, и турецкие граждане это осознают.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, многие российские туристы даже не знают о происходящем в административных центрах.

Если же ситуация обострится, то Ирина Тюрина не исключает, что сразу же появятся рекомендации не посещать районы массовых выступлений, однако это уже функция Ростуризма.

Стоит также отметить, что акция против турецкого правительства Тайипа Эрдогана прошла в США в центре Нью-Йорка. Неподалеку от Уолл-Стрит собрались несколько сотен человек, чтобы поддержать турецких демонстрантов и призвать к отставке правительство Эрдогана. Многие участники были одеты в цвета турецкого флага – красный и белый.

Премьер Турции в беспорядках обвинил оппозицию. По словам Тайипа Эрдогана, протесты носят идеологический характер, а не природоохранный. Оппозиция и иные силы, которые знают, что проиграют на выборах, идут на такие провокации от безысходности.

Напомним, что в Турции акции протеста проходят уже несколько ней. Требованиям протестующих присущ яркий антиправительственный характер, но первоначально демонстранты настаивали на сохранении парка в Гези, где власти планируют построить супермаркет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

ForexTime (FXTM)
курс юаня
Юань рубль

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Пафос
Пафос